29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

  Даты проведения мероприятий: 02.04.2012 — 30.04.2012 02.04.2012 09.04.2012 16.04.2012.

 Такой формат обучения достаточно эффективен, ведь участники выполняют задания непосредственно под руководством преподавателя.

 Также возможно обучение в дистанционной школе вебинаров.

Тема одного из занятий посвящена созданию мультимедийных учебных материалов.

 Несомненно, представить учебный материал в электронном виде - посильная задача для каждого учителя. У современного учителя есть целый арсенал средств для того, чтобы сделать такой материал не только содержательным, но и визуально привлекательным для искушенных учеников (для которых привычно и естественно представление информации во всем многообразии форм: графика, анимация, видео, звук). А если преподавателям не приходилось обрабатывать видео и звуковую информацию, создавать анимацию, или при этом возникли проблемы, или есть сомнения при оформлении учебных материалов – им помогут консультанты.

 Навыки, полученные в ходе вебинаров, будут полезными для работы с современными учебными материалами, которые используются сейчас во многих системах управления образованием – в частности, LMS «Школа». Система  предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации. Помимо этого, библиотека содержит аудио- и видеоматериалы, презентации.

(По материалам http://pedsovet.org/ask/316/)

Ко всем новостям