29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

 Технический директор Swiftkey Бен Медлок рассказал о новшествах и продемонстрировал, как можно работать с новой клавиатурой.

Основным нововведением Swiftkey 3 будет способность приложения автоматически расставлять пропущенные пробелы, а также исправлять неправильно написанные слова. Исправлению поддаются три последних слова – алгоритм приложения может сам высчитывать, что пользователь имел в виду при наборе текста.

Кроме этого, увеличен размер самой клавиатуры, хотя и предполагается, что ей будут меньше пользоваться благодаря новому функционалу.  Еще в приложении появилась «умная» кнопка пунктуации, позволяющая пользователю легко и быстро выбрать необходимый знак. Также был дополнен раздел смайлов.

Мобильные планшетные устройства часто являются удобной альтернативой стационарному компьютеру. Растет число программных приложений, с которыми можно работать на базе мобильных планшетных платформ iOS и Android; серди них - система управления обучением LMS «Школа».

О дате выпуска версии приложения Swiftkey 3 пока не сообщали, однако известно, что перед запуском будет проведён VIP-тест. Те, кто захочет на него подписаться, смогут затем 2 месяца пользоваться приложением бесплатно.

(По материалам http://www.bbc.com/news/technology-17551939)

Ко всем новостям