14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Выпускники ВУЗов из индийского штата Пенджаб проводят индивидуальные занятия он-лайн с сотнями учеников начальной и средней школы Великобритании.

Спрос на такие интерактивные занятия неуклонно растет. Так, только за последние пол-года у одного из дистанционных преподавателей появились ученики в 150 школах. Более того, индийские онлайн-преподаватели экспортируют свои уроки в более чем 30 стран мира. Сами «онлайн-тьюторы» объясняют свою популярность хорошим уровнем подготовки и знаний в области математики.

Применять технологии дистанционного обучения позволяет основной функционал решения «LMS«Школа», который включает систему «Открытый урок». Этот ресурс дает возможность организовать онлайн-трансляцию урока по сети Интернет или по локальной сети, а также сохранить запись урока в видеоархив, с возможностью ее поиска и просмотра.

Кроме этого, система «LMS«Школа» предоставляет возможности интерактивного общения участников образовательного процесса (в форме форума, публикации объявлений и новостей).

Многие задаются вопросом, не заменит ли в ближайшем будущем интернет-обучение традиционные уроки? По мнению специалистов, это вряд ли возможно, прежде всего, из-за роста числа самих школ и учащихся. Кроме этого, при использовании Интернета крайне важно обеспечить безопасность и качество информации.

(По материалам http://www.bbc.co.uk/news/education-17470518)

 

Ко всем новостям