29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

Выпускники ВУЗов из индийского штата Пенджаб проводят индивидуальные занятия он-лайн с сотнями учеников начальной и средней школы Великобритании.

Спрос на такие интерактивные занятия неуклонно растет. Так, только за последние пол-года у одного из дистанционных преподавателей появились ученики в 150 школах. Более того, индийские онлайн-преподаватели экспортируют свои уроки в более чем 30 стран мира. Сами «онлайн-тьюторы» объясняют свою популярность хорошим уровнем подготовки и знаний в области математики.

Применять технологии дистанционного обучения позволяет основной функционал решения «LMS«Школа», который включает систему «Открытый урок». Этот ресурс дает возможность организовать онлайн-трансляцию урока по сети Интернет или по локальной сети, а также сохранить запись урока в видеоархив, с возможностью ее поиска и просмотра.

Кроме этого, система «LMS«Школа» предоставляет возможности интерактивного общения участников образовательного процесса (в форме форума, публикации объявлений и новостей).

Многие задаются вопросом, не заменит ли в ближайшем будущем интернет-обучение традиционные уроки? По мнению специалистов, это вряд ли возможно, прежде всего, из-за роста числа самих школ и учащихся. Кроме этого, при использовании Интернета крайне важно обеспечить безопасность и качество информации.

(По материалам http://www.bbc.co.uk/news/education-17470518)

 

Ко всем новостям