23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

 

Одни содержат ошибки, а другие написаны так скучно и настолько плохим языком, что школьники их не в состоянии осилить.

В списке почти две с половиной тысячи учебников, но хороших среди них не так уж много. Родители удивляются, зачем нужно столько учебников физкультуры, рисования и технологии? Учителя недоумевают: почему в списке особо выделенных учебников, как соответствующих федеральному стандарту, книги только по четырем образовательным программам? Чем другие хуже?

Известно, что во многих российских регионах родители покупают учебники сами. Получается, родителям первоклашек, которые занимаются по новому стандарту, придется покупать не 3-4 книги, как это было раньше, а 7 или 8, включая рисование, технологию, физическую культуру. Если прежде комплект учебников стоил около 600-700 рублей, то сейчас эта сумма увеличится до полутора-двух тысяч.

Решить эту проблему поможет электронная библиотека образовательных материалов, которая доступна для пользователей системы управления обучением LMS «Школа».

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Помимо учебников, библиотека включает аудио- и видеоматериалы, презентации, подготовленные преподавателями. Удобно и то, что приложение (LMS Library) можно установить не только на стационарные, но и планшетные компьютеры, что позволит работать с материалами библиотеки удаленно.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=93107)

Ко всем новостям