10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

 

Одни содержат ошибки, а другие написаны так скучно и настолько плохим языком, что школьники их не в состоянии осилить.

В списке почти две с половиной тысячи учебников, но хороших среди них не так уж много. Родители удивляются, зачем нужно столько учебников физкультуры, рисования и технологии? Учителя недоумевают: почему в списке особо выделенных учебников, как соответствующих федеральному стандарту, книги только по четырем образовательным программам? Чем другие хуже?

Известно, что во многих российских регионах родители покупают учебники сами. Получается, родителям первоклашек, которые занимаются по новому стандарту, придется покупать не 3-4 книги, как это было раньше, а 7 или 8, включая рисование, технологию, физическую культуру. Если прежде комплект учебников стоил около 600-700 рублей, то сейчас эта сумма увеличится до полутора-двух тысяч.

Решить эту проблему поможет электронная библиотека образовательных материалов, которая доступна для пользователей системы управления обучением LMS «Школа».

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Помимо учебников, библиотека включает аудио- и видеоматериалы, презентации, подготовленные преподавателями. Удобно и то, что приложение (LMS Library) можно установить не только на стационарные, но и планшетные компьютеры, что позволит работать с материалами библиотеки удаленно.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=93107)

Ко всем новостям