26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

 

Одни содержат ошибки, а другие написаны так скучно и настолько плохим языком, что школьники их не в состоянии осилить.

В списке почти две с половиной тысячи учебников, но хороших среди них не так уж много. Родители удивляются, зачем нужно столько учебников физкультуры, рисования и технологии? Учителя недоумевают: почему в списке особо выделенных учебников, как соответствующих федеральному стандарту, книги только по четырем образовательным программам? Чем другие хуже?

Известно, что во многих российских регионах родители покупают учебники сами. Получается, родителям первоклашек, которые занимаются по новому стандарту, придется покупать не 3-4 книги, как это было раньше, а 7 или 8, включая рисование, технологию, физическую культуру. Если прежде комплект учебников стоил около 600-700 рублей, то сейчас эта сумма увеличится до полутора-двух тысяч.

Решить эту проблему поможет электронная библиотека образовательных материалов, которая доступна для пользователей системы управления обучением LMS «Школа».

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Помимо учебников, библиотека включает аудио- и видеоматериалы, презентации, подготовленные преподавателями. Удобно и то, что приложение (LMS Library) можно установить не только на стационарные, но и планшетные компьютеры, что позволит работать с материалами библиотеки удаленно.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=93107)

Ко всем новостям