5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

 

Одни содержат ошибки, а другие написаны так скучно и настолько плохим языком, что школьники их не в состоянии осилить.

В списке почти две с половиной тысячи учебников, но хороших среди них не так уж много. Родители удивляются, зачем нужно столько учебников физкультуры, рисования и технологии? Учителя недоумевают: почему в списке особо выделенных учебников, как соответствующих федеральному стандарту, книги только по четырем образовательным программам? Чем другие хуже?

Известно, что во многих российских регионах родители покупают учебники сами. Получается, родителям первоклашек, которые занимаются по новому стандарту, придется покупать не 3-4 книги, как это было раньше, а 7 или 8, включая рисование, технологию, физическую культуру. Если прежде комплект учебников стоил около 600-700 рублей, то сейчас эта сумма увеличится до полутора-двух тысяч.

Решить эту проблему поможет электронная библиотека образовательных материалов, которая доступна для пользователей системы управления обучением LMS «Школа».

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Помимо учебников, библиотека включает аудио- и видеоматериалы, презентации, подготовленные преподавателями. Удобно и то, что приложение (LMS Library) можно установить не только на стационарные, но и планшетные компьютеры, что позволит работать с материалами библиотеки удаленно.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=93107)

Ко всем новостям