10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

С появлением компьютера изменилось многое, изменилась и система обучения учеников в школе, создаются специальные учебно-лабораторные классы, в состав которых входят ноутбуки для рабочего места учителя, нетбуки для учеников и другое оборудование, с помощь которого ученики смогут проводить различные эксперименты на базе цифровых технологий. А для того, чтобы все это исправно и бесперебойно работало, создана транспортно-зарядная база.

Такое оборудование было получено белогорской средней начальной школой №4. До 27 марта, как обещает администрация учебного заведения, уже будет проведена презентация нового класса. Но просто установить учебную лабораторию - это только пол дела, еще необходимо научиться работать с новыми документ-камерами, цифровыми микроскопами, системой контроля и мониторинга качества знаний. Для этого в Амурской области было создано всего 4 стажировочные площадки.

Эффективно осуществлять планирование учебного процесса и контроль качества обучения, использовать цифровой контент и современное оборудование, создать в учебном заведении единую  локальную сеть – все это позволит сделать система управления обучением  LMS “Школа”.

«LMS «Школа» сертифицирована, отмечена наградами, выбрана для работы в Президентских кадетских училищах, в кадетских корпусах и суворовских училищах России, в общеобразовательных российских школах. Многие пользователи оценили широкий набор функций системы. Специалисты компании-разработчика осуществляют внедрение и сопровождение программы в каждому учебном заведении и проводят обучение сотрудников.

Помимо оборудования, благодаря федеральной целевой программе развития образования теперь в четвертой школе есть и программно-методическое обеспечение по русскому языку, математике, истории и творчеству. Теперь учебный процесс станет гораздо эффективней, считает заместитель директора Виктория Шевчик. «Я уверена, что качество образовательного процесса повысится, несомненно. Потому что расширяются возможности для проведения исследовательской деятельности, проектной деятельности учащихся», - отметила она.

Общая сумма, которая была затрачена на приобретение учебно-лабораторного оборудования, составляет почти 1 млн. 600 тысяч рублей и включает в себя комплекс из 30 наименований различного оборудования (от одной до 25 единиц техники).

Примечательно, что с системой LMS “Школа” можно работать, используя не только стационарные компьютеры, но и мобильные устройства, что поможет значительно снизить затраты на оснащение рабочих мест преподавателей.

 (По материалам http://www.newseducation.ru/news/regions/xPages/entry.3374.html)

Ко всем новостям