29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4378 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___c.radikal.ru_c21_1903_f8_e51f27ec356f.png Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"

"Рабочим примером ГЧП-проекта может стать не просто строительство или реконструкция школ, но и передача этих школ во временное управление частному партнеру с целью достижения оговоренного образовательного результата. Государство выступает заказчиком, который формулирует конкретную задачу. Также государству отводится роль контролера при соблюдении установленных стандартов. Затраты бизнеса государство будет компенсировать через ежегодные платежи", - цитирует его пресс-служба корпорации.

Галиев считает, что такая модель позволяет гарантировать соблюдение стандартов качества со стороны частного партнера. По его словам, сегодня уже есть некоторые концессионные продукты в сфере строительства, но прямой связи со сферой образования у них, как правило, нет. Он отметил, что школа - это целая экосистема, направленная на обеспечение качества образования.

http://www.eduhelp.info/page/vopros-o-peredache-shkol-v-upravlenie-chastnym-partneram