20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4143 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___c.radikal.ru_c02_1805_da_6b8bcba5bdc1.pngМинистерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.

Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.

"Буквально на днях мы обнародуем цифры по ЦП (целевому приему в вузы) которые для каждого для являются основополагающих для их деятельности. Их не будет ни на йоту меньше, мы сохраняем ровно то же процентное соотношение - 57,2%. И у нас фактически на 100 выпускников этого года 57 бюджетных мест", - рассказала в своем выступлении Васильева.

При этом министр отметила необходимость особого внимания к качеству школьного образования, которое определяет подготовку абитуриентов и влияет на работу вузовских преподавателей.

"Статистика сухая, но правдивая: мы 15% [отсеиваем] после первого курса, треть отчисляется по причине неуспеваемости. Вы, - продолжила министр, обращаясь к ректорам, - доучиваете абитуриентов для того, чтобы двигаться дальше, о том, что программу школьного курса проходят на первом курсе вузов, я слышу постоянно. При этом мы все время говорим о том, что мы должны повышать качество приема".

http://www.eduhelp.info/page/bjudzhetnye-mesta-v-vuzah-sokrashhat-ne-budut-vasileva