10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___c.radikal.ru_c02_1805_da_6b8bcba5bdc1.pngМинистерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.

Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.

"Буквально на днях мы обнародуем цифры по ЦП (целевому приему в вузы) которые для каждого для являются основополагающих для их деятельности. Их не будет ни на йоту меньше, мы сохраняем ровно то же процентное соотношение - 57,2%. И у нас фактически на 100 выпускников этого года 57 бюджетных мест", - рассказала в своем выступлении Васильева.

При этом министр отметила необходимость особого внимания к качеству школьного образования, которое определяет подготовку абитуриентов и влияет на работу вузовских преподавателей.

"Статистика сухая, но правдивая: мы 15% [отсеиваем] после первого курса, треть отчисляется по причине неуспеваемости. Вы, - продолжила министр, обращаясь к ректорам, - доучиваете абитуриентов для того, чтобы двигаться дальше, о том, что программу школьного курса проходят на первом курсе вузов, я слышу постоянно. При этом мы все время говорим о том, что мы должны повышать качество приема".

http://www.eduhelp.info/page/bjudzhetnye-mesta-v-vuzah-sokrashhat-ne-budut-vasileva