29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___c.radikal.ru_c32_1805_58_70b575df355d.png Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.

Найденные экспертами недочеты самые разные - от несоответствия рисунка его описанию до пропаганды табакокурения. Например, в учебниках биологии изображено строение губки вместо строения клетки, написано, что круглые черви могут дышать, что не соответствует действительности. На страницах учебника истории сделаны неправильно подписи к картинкам, на которых указаны ошибочные даты строительства памятника и место его нахождения. В учебнике по английскому содержатся изображения, на которых персонажи курят, пьют алкогольные напитки и используют взрывчатку для ловли рыбы.

Эксперты РАО также считают, что некоторые учебники изобразительного искусства "изобилуют иллюстрациями обнаженной натуры". К учебникам по информатике также есть претензии - на его страницах скриншоты операционной системы Windows 95, а описание современных тенденций занимает несколько строк. Приведенный порядок форматирования системного диска приведет к тому, что компьютер останется без операционной системы в нерабочем состоянии.

В учебниках математики и химии содержатся ошибки в терминах. Задание в учебнике по музыке "создать свой вариант биографии Моцарта" не способствует формированию у школьников достоверных знаний о творческой биографии композитора. Автор учебника по обществознанию пишет о том, что с накрашенными и накаченными людьми не о чем разговаривать, что не способствует толерантному отношению к представителям различным культур. В учебнике экономики написано, что люди, закончившие школу, на 50% реже заражаются СПИДом, что не является правдой.

Презентация содержит более 50 иллюстраций, однако, название и авторы учебников, в которых найдены ошибки, не уточняются. "Мы сознательно не указываем конкретные издания до финального заседания в Минобрнауки по результатам экспертизы", - отметили ТАСС в пресс-службе Российской академии образования.

http://www.eduhelp.info/page/samye-nelepye-oshibki-v-shkolnyh-uchebnikah