17 июля 2018

Школы страны уже в ближайшее время начнут переходить на цифровой формат, однако полной замены бумажных учебников на электронные не планируется. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минпросвещения со ссылкой на главу ведомства Ольгу Васильеву.
Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Минпросвещения планирует перевести учебники по 12 предметам полностью в электронный формат.
20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
Подписаться на новости:
Подписано: 4150 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___d.radikal.ru_d02_1804_cd_8145ac03bd75.png Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.

"Это абсолютно своевременное упорядочивание того, что имеет очень большую историю. За последние несколько лет, за последнее десятилетие произошла страшная девальвация самого понятия "золотая медаль", - сказала Васильева.

"Главная цель - отмена той девальвации, возвращение этого замечательного явления в нашу жизнь. На мой взгляд, это действительно большая внутренняя стимуляция для того, чтобы учиться хорошо", - добавила министр.

Она подчеркнула, что нововведение никак не коснется выпускников 2018 года.

http://www.eduhelp.info/page/zolotaja-medal-dolzhna-podtverzhdatsja-ballami-ege-mnenie-vasilevoj