20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4141 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___d.radikal.ru_d13_1804_a2_c10cbdd945e2.png Минобрнауки надеется на сохранение сотрудничества в сфере высшего образования между Россией и США несмотря на проблемы в двусторонних отношениях. Об этом ТАСС заявил в пятницу статс-секретарь - замглавы Минобрнауки Павел Зенькович.

"Во-первых, все это безумие, которое происходит, не нами инициировано. Во-вторых, мы всегда считали, что истерики политиков в Вашингтоне хорошо бы не касались гуманитарного сотрудничества. Надеемся, что те программы, немногочисленные, они в основном действуют между вузами, они сохранятся. Все зависит от степени безумия, до которого готовы дойти наши западные партнеры", - сказал Зенькович.

По его словам, сотрудничество РФ и США развивается больше в плане науки. "Мы надеемся, что оно будет продолжено, но [в том], что соответствует российским интересам, и если не будет нанесен ущерб очередными движениями слона в посудной лавке, которые сейчас наши западные партнеры осуществляют", - отметил он.

http://www.eduhelp.info/page/rossija-nadeetsja-chto-otnoshenija-mezhdu-vuzami-rf-i-ssha-sohranjatsja