13 октября 2018

Министр просвещения России Ольга Васильева надеется, что мужчин среди учителей в России станет больше.
"В российской и советской школе преобладают женщины. На мой взгляд, чем больше мужчин будут работать в школах, тем больше будет и успеха в том числе", — сказала Васильева журналистам, говоря о призерах конкурса "Учитель года".
"Это говорит о том, что меняется отношение самих молодых людей к этой профессии", — подчеркнула министр после последнего испытания конкурса "Разговор с министром" в Общественной палате.
27 августа 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Комарова замглавы Министерства науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.
17 августа 2018

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.
"Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на завершающейся 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады", - отметили в пресс-службе.
Подписаться на новости:
Подписано: 4213 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___d.radikal.ru_d13_1804_a2_c10cbdd945e2.png Минобрнауки надеется на сохранение сотрудничества в сфере высшего образования между Россией и США несмотря на проблемы в двусторонних отношениях. Об этом ТАСС заявил в пятницу статс-секретарь - замглавы Минобрнауки Павел Зенькович.

"Во-первых, все это безумие, которое происходит, не нами инициировано. Во-вторых, мы всегда считали, что истерики политиков в Вашингтоне хорошо бы не касались гуманитарного сотрудничества. Надеемся, что те программы, немногочисленные, они в основном действуют между вузами, они сохранятся. Все зависит от степени безумия, до которого готовы дойти наши западные партнеры", - сказал Зенькович.

По его словам, сотрудничество РФ и США развивается больше в плане науки. "Мы надеемся, что оно будет продолжено, но [в том], что соответствует российским интересам, и если не будет нанесен ущерб очередными движениями слона в посудной лавке, которые сейчас наши западные партнеры осуществляют", - отметил он.

http://www.eduhelp.info/page/rossija-nadeetsja-chto-otnoshenija-mezhdu-vuzami-rf-i-ssha-sohranjatsja