17 августа 2018

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.
"Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на завершающейся 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады", - отметили в пресс-службе.
9 августа 2018

Более 30% выпускников школ выбирают для дальнейшего обучения в вузах математические и инженерные направления. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса, проведенного Минпросвещения РФ.
"По результатам опроса, в котором приняло участие более 5000 человек, в тройку лидеров вошли такие направления, как: науки об обществе (22,3%), инженерия и технологии (15,6%) и математика и естественные науки (15,5%)", - говорится в материалах. Около 5% опрошенных еще не определились с выбором.
4 августа 2018

Об этом сообщила в пятницу вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова на вручении красных дипломов выпускникам Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).
"В этом году высшие учебные заведения страны окончили чуть более 1 млн студентов, 455 тыс. окончили бюджетные места. Я должна сказать, что Российская академия народного хозяйства и государственной службы сделала свой достаточно существенный вклад в эти цифры: 14 тыс. 912 ребят по всей стране, более 2 тыс., как мы уже слышали, отличники", - сказала Голикова.
Подписаться на новости:
Подписано: 4156 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___d.radikal.ru_d13_1804_a2_c10cbdd945e2.png Минобрнауки надеется на сохранение сотрудничества в сфере высшего образования между Россией и США несмотря на проблемы в двусторонних отношениях. Об этом ТАСС заявил в пятницу статс-секретарь - замглавы Минобрнауки Павел Зенькович.

"Во-первых, все это безумие, которое происходит, не нами инициировано. Во-вторых, мы всегда считали, что истерики политиков в Вашингтоне хорошо бы не касались гуманитарного сотрудничества. Надеемся, что те программы, немногочисленные, они в основном действуют между вузами, они сохранятся. Все зависит от степени безумия, до которого готовы дойти наши западные партнеры", - сказал Зенькович.

По его словам, сотрудничество РФ и США развивается больше в плане науки. "Мы надеемся, что оно будет продолжено, но [в том], что соответствует российским интересам, и если не будет нанесен ущерб очередными движениями слона в посудной лавке, которые сейчас наши западные партнеры осуществляют", - отметил он.

http://www.eduhelp.info/page/rossija-nadeetsja-chto-otnoshenija-mezhdu-vuzami-rf-i-ssha-sohranjatsja