10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___c.radikal.ru_c29_1803_d1_9dcaaa5c0f1b.png Сокращение числа вузов в России вызвано необходимостью закрывать организации, которые торгуют корочками, заявил президент Владимир Путин.

Путин отметил, что за последние годы количество вузов в стране сократилось на 30%, а филиалов — на 60%.

"Это вызвано просто необходимостью закрывать вот эти конторы "Рога и копыта", которые ничего не дают кроме бумажки", — пояснил он.

Президент добавил, что за этим также должны следить губернаторы, а кроме того важно создавать на предприятиях условия, чтобы молодежь возвращалась в свои города. "Если условия хорошие создаются — будут возвращаться", — сказал Путин. Он заявил, что для этого нужно решать жилищные проблемы и повышать зарплаты.

"Начиная с 1991 примерно по 2010 год у нас количество вузов и филиалов в стране выросло ровно в два раза. И значительная часть из них, надо признаться, сказать по-честному, превратились не в вузы, а превратились в лаборатории по штамповке корочек", — сказал Путин на встрече с рабочими Уралвагонзавода, которые сообщили главе государства, что из-за числа сокращения вузов молодежь уезжает учиться в другие города и не возвращается.

http://www.eduhelp.info/page/pochemu-v-rossii-sokrashhajut-kolichestvo-vuzov-i-filialov-putin