27 августа 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Комарова замглавы Министерства науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.
17 августа 2018

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.
"Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на завершающейся 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады", - отметили в пресс-службе.
9 августа 2018

Более 30% выпускников школ выбирают для дальнейшего обучения в вузах математические и инженерные направления. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса, проведенного Минпросвещения РФ.
"По результатам опроса, в котором приняло участие более 5000 человек, в тройку лидеров вошли такие направления, как: науки об обществе (22,3%), инженерия и технологии (15,6%) и математика и естественные науки (15,5%)", - говорится в материалах. Около 5% опрошенных еще не определились с выбором.
Подписаться на новости:
Подписано: 4197 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___c.radikal.ru_c29_1803_d1_9dcaaa5c0f1b.png Сокращение числа вузов в России вызвано необходимостью закрывать организации, которые торгуют корочками, заявил президент Владимир Путин.

Путин отметил, что за последние годы количество вузов в стране сократилось на 30%, а филиалов — на 60%.

"Это вызвано просто необходимостью закрывать вот эти конторы "Рога и копыта", которые ничего не дают кроме бумажки", — пояснил он.

Президент добавил, что за этим также должны следить губернаторы, а кроме того важно создавать на предприятиях условия, чтобы молодежь возвращалась в свои города. "Если условия хорошие создаются — будут возвращаться", — сказал Путин. Он заявил, что для этого нужно решать жилищные проблемы и повышать зарплаты.

"Начиная с 1991 примерно по 2010 год у нас количество вузов и филиалов в стране выросло ровно в два раза. И значительная часть из них, надо признаться, сказать по-честному, превратились не в вузы, а превратились в лаборатории по штамповке корочек", — сказал Путин на встрече с рабочими Уралвагонзавода, которые сообщили главе государства, что из-за числа сокращения вузов молодежь уезжает учиться в другие города и не возвращается.

http://www.eduhelp.info/page/pochemu-v-rossii-sokrashhajut-kolichestvo-vuzov-i-filialov-putin