19 декабря 2018

Достоверность документа об образовании можно будет подтвердить через Единый портал госуслуг с 2019 года, сообщила в среду замруководителя Рособрнадзора Наталья Наумова на заседании Союза ректоров Москвы и Московской области.
"На следующий год мы планируем вывести процедуру подтверждения документа об образовании на портал госуслуг", - сказала Наумова.
26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4256 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___c.radikal.ru_c29_1803_d1_9dcaaa5c0f1b.png Сокращение числа вузов в России вызвано необходимостью закрывать организации, которые торгуют корочками, заявил президент Владимир Путин.

Путин отметил, что за последние годы количество вузов в стране сократилось на 30%, а филиалов — на 60%.

"Это вызвано просто необходимостью закрывать вот эти конторы "Рога и копыта", которые ничего не дают кроме бумажки", — пояснил он.

Президент добавил, что за этим также должны следить губернаторы, а кроме того важно создавать на предприятиях условия, чтобы молодежь возвращалась в свои города. "Если условия хорошие создаются — будут возвращаться", — сказал Путин. Он заявил, что для этого нужно решать жилищные проблемы и повышать зарплаты.

"Начиная с 1991 примерно по 2010 год у нас количество вузов и филиалов в стране выросло ровно в два раза. И значительная часть из них, надо признаться, сказать по-честному, превратились не в вузы, а превратились в лаборатории по штамповке корочек", — сказал Путин на встрече с рабочими Уралвагонзавода, которые сообщили главе государства, что из-за числа сокращения вузов молодежь уезжает учиться в другие города и не возвращается.

http://www.eduhelp.info/page/pochemu-v-rossii-sokrashhajut-kolichestvo-vuzov-i-filialov-putin