10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___b.radikal.ru_b41_1801_bb_cb83d6cb5490.png Власти РФ выделили на поддержку ведущих российских вузов за последние десять лет 114 миллиардов рублей, рассказала замминистра образования и науки Людмила Огородова на форуме опорных вузов.

Огородова напомнила, что для повышения качества, доступности и конкурентоспособности российского высшего образования в России постепенно в период с 2006 по 2016 годы была сформирована группа университетов-лидеров из 41 ведущего университета, куда вошли МГУ им М.В. Ломоносова, СПбГУ, десять федеральных университетов и 29 национальных исследовательских университетов

По ее словам, отдачу от государственных инвестиций Минобрнауки видит в повышении качества приема в ведущие университеты, качества образовательных программ, в том числе за счет их сопряжения с научными исследованиями, в развитии института магистратуры как модели наукоемкого образования, а также в увеличении объемов НИОКР и росте публикационной активности университетов в журналах, индексируемых базами данных Web of Science и Scopus.

http://www.eduhelp.info/page/114-mlrd-rublej-na-podderzhku-vedushhih-vuzov-bylo-potracheno-za-10-let