29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___b.radikal.ru_b41_1801_bb_cb83d6cb5490.png Власти РФ выделили на поддержку ведущих российских вузов за последние десять лет 114 миллиардов рублей, рассказала замминистра образования и науки Людмила Огородова на форуме опорных вузов.

Огородова напомнила, что для повышения качества, доступности и конкурентоспособности российского высшего образования в России постепенно в период с 2006 по 2016 годы была сформирована группа университетов-лидеров из 41 ведущего университета, куда вошли МГУ им М.В. Ломоносова, СПбГУ, десять федеральных университетов и 29 национальных исследовательских университетов

По ее словам, отдачу от государственных инвестиций Минобрнауки видит в повышении качества приема в ведущие университеты, качества образовательных программ, в том числе за счет их сопряжения с научными исследованиями, в развитии института магистратуры как модели наукоемкого образования, а также в увеличении объемов НИОКР и росте публикационной активности университетов в журналах, индексируемых базами данных Web of Science и Scopus.

http://www.eduhelp.info/page/114-mlrd-rublej-na-podderzhku-vedushhih-vuzov-bylo-potracheno-za-10-let