13 октября 2018

Министр просвещения России Ольга Васильева надеется, что мужчин среди учителей в России станет больше.
"В российской и советской школе преобладают женщины. На мой взгляд, чем больше мужчин будут работать в школах, тем больше будет и успеха в том числе", — сказала Васильева журналистам, говоря о призерах конкурса "Учитель года".
"Это говорит о том, что меняется отношение самих молодых людей к этой профессии", — подчеркнула министр после последнего испытания конкурса "Разговор с министром" в Общественной палате.
27 августа 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Комарова замглавы Министерства науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.
17 августа 2018

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.
"Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на завершающейся 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады", - отметили в пресс-службе.
Подписаться на новости:
Подписано: 4213 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s019.radikal.ru_i600_1712_0f_5ed2e5da90ed.png Средняя стоимость обучения в московских вузах почти в два раза выше, чем стоимость обучения в среднем по РФ. Об этом говорится в материалах НИУ ВШЭ, подготовленных к заседанию совета ректоров Москвы и Московской области, которое прошло в рамках финала первого межвузовского чемпионата WorldSkills Russia.

"Средняя стоимость обучения на местах с полным возмещением затрат в московских вузах - 202 тыс. рублей в год, разброс цен составляет от 70 до 540 тыс. рублей за год обучения. В среднем по России цена годового обучения на первом курсе в 2017 - 2018 учебном году - 120 тыс. рублей", - говорится в материалах ВШЭ.

При этом, по данным ВШЭ, в Москве и Московской области прием на платные места сократился с 36,1 тыс. в 2016 году до 34,2 тыс. в 2017 году, в регионах платный прием увеличился на 4,9 тыс. до 157,9 тыс. человек.

http://www.eduhelp.info/page/stoimost-obuchenija-v-vuzah-moskvy-v-2-raza-vyshe-chem-v-regionah-rf