10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s41.radikal.ru_i091_1712_36_e1de316ab7f3.png Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что вопросы кибербезопасности должны включить в программу школьного образования в ближайшее время, сообщает пресс-служба депутата. Яровая в марте направила письмо министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с предложением дополнить школьную программу уроками по безопасности и правилам защиты от киберугроз.

"Вопросы кибербезопасности должны быть включены в примерную образовательную программу школьного образования в ближайшее время", — приводятся в сообщении слова Яровой.

Как отмечается, соответствующее письмо из Минобрнауки получено в ответ на обращение Яровой. Как следует из официальной бумаги за подписью Васильевой, сейчас ведомство работает над совершенствованием образовательных стандартов в части дополнения структуры программы воспитания положениями, касающимися "формирования у обучающихся медиа- и информационной культуры и информационной безопасности".

"Навыки работы в интернете, безусловно, должны включать в себя навыки безопасности. Предлагая детям формат работы с информационными технологиями, необходимо давать школьникам и знания по безопасности пользования этими коммуникациями", — считает Яровая.

http://www.eduhelp.info/page/uroki-kiberbezopasnosti-pojavjatsja-v-shkolah