14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s41.radikal.ru_i091_1712_36_e1de316ab7f3.png Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что вопросы кибербезопасности должны включить в программу школьного образования в ближайшее время, сообщает пресс-служба депутата. Яровая в марте направила письмо министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с предложением дополнить школьную программу уроками по безопасности и правилам защиты от киберугроз.

"Вопросы кибербезопасности должны быть включены в примерную образовательную программу школьного образования в ближайшее время", — приводятся в сообщении слова Яровой.

Как отмечается, соответствующее письмо из Минобрнауки получено в ответ на обращение Яровой. Как следует из официальной бумаги за подписью Васильевой, сейчас ведомство работает над совершенствованием образовательных стандартов в части дополнения структуры программы воспитания положениями, касающимися "формирования у обучающихся медиа- и информационной культуры и информационной безопасности".

"Навыки работы в интернете, безусловно, должны включать в себя навыки безопасности. Предлагая детям формат работы с информационными технологиями, необходимо давать школьникам и знания по безопасности пользования этими коммуникациями", — считает Яровая.

http://www.eduhelp.info/page/uroki-kiberbezopasnosti-pojavjatsja-v-shkolah