5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s019.radikal.ru_i635_1711_29_c992bce60050.pngРособрнадзор усовершенствовал процедуру ЕГЭ, полностью автоматизировав доставку и сканирование бланков измерительных материалов, что позволит сократить стоимость проведения экзамена и увеличить время для ответов учащихся, сообщил замглавы ведомства Анзор Музаев.

Эта технология позволяет сделать шаг вперед в плане информационной безопасности. У нас уходят все звенья с человеческими ресурсами, которые имели доступ к контрольно-измерительным материалам до момента, когда их получит ученик", — сказал Музаев на пресс-конференции, посвященной презентации новых бланков ЕГЭ.

Он пояснил, что ранее единый госэкзамен представлял собой большую цепочку от печати до доставки бланков, сейчас вся процедура будет максимально автоматизирована.

"Мы на спецсвязь в прошлом году потратили несколько десятков миллионов (рублей). Сейчас доставляют груз, который будет представлять диск, это в сотни раз уменьшение (стоимости). И цифра меняется в десятки, сотни раз", — сказал Музаев, отметив, что также снижается нагрузка и на преподавателей.

http://www.eduhelp.info/page/rashody-na-ege-optimizirovali-s-pomoshhju-blankov-otvetov