14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s019.radikal.ru_i635_1711_29_c992bce60050.pngРособрнадзор усовершенствовал процедуру ЕГЭ, полностью автоматизировав доставку и сканирование бланков измерительных материалов, что позволит сократить стоимость проведения экзамена и увеличить время для ответов учащихся, сообщил замглавы ведомства Анзор Музаев.

Эта технология позволяет сделать шаг вперед в плане информационной безопасности. У нас уходят все звенья с человеческими ресурсами, которые имели доступ к контрольно-измерительным материалам до момента, когда их получит ученик", — сказал Музаев на пресс-конференции, посвященной презентации новых бланков ЕГЭ.

Он пояснил, что ранее единый госэкзамен представлял собой большую цепочку от печати до доставки бланков, сейчас вся процедура будет максимально автоматизирована.

"Мы на спецсвязь в прошлом году потратили несколько десятков миллионов (рублей). Сейчас доставляют груз, который будет представлять диск, это в сотни раз уменьшение (стоимости). И цифра меняется в десятки, сотни раз", — сказал Музаев, отметив, что также снижается нагрузка и на преподавателей.

http://www.eduhelp.info/page/rashody-na-ege-optimizirovali-s-pomoshhju-blankov-otvetov