10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s019.radikal.ru_i635_1711_29_c992bce60050.pngРособрнадзор усовершенствовал процедуру ЕГЭ, полностью автоматизировав доставку и сканирование бланков измерительных материалов, что позволит сократить стоимость проведения экзамена и увеличить время для ответов учащихся, сообщил замглавы ведомства Анзор Музаев.

Эта технология позволяет сделать шаг вперед в плане информационной безопасности. У нас уходят все звенья с человеческими ресурсами, которые имели доступ к контрольно-измерительным материалам до момента, когда их получит ученик", — сказал Музаев на пресс-конференции, посвященной презентации новых бланков ЕГЭ.

Он пояснил, что ранее единый госэкзамен представлял собой большую цепочку от печати до доставки бланков, сейчас вся процедура будет максимально автоматизирована.

"Мы на спецсвязь в прошлом году потратили несколько десятков миллионов (рублей). Сейчас доставляют груз, который будет представлять диск, это в сотни раз уменьшение (стоимости). И цифра меняется в десятки, сотни раз", — сказал Музаев, отметив, что также снижается нагрузка и на преподавателей.

http://www.eduhelp.info/page/rashody-na-ege-optimizirovali-s-pomoshhju-blankov-otvetov