26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s56.radikal.ru_i154_1711_7d_2899c4df0dc3.png Обязательные уроки по шахматам, которые должны появиться в школах России в ближайшие два года, будут полезны для развития у детей аналитического мышления, но при некачественном преподавании могут и оттолкнуть школьников от этой игры, считают опрошенные ТАСС эксперты в регионах.

Минобрнауки в ближайшие два года намеревается ввести шахматные занятия в школах: их планируется сделать обязательными для учеников первых-четвертых классов - по часу в неделю. Мнения опрошенных ТАСС представителей школ, шахматных федераций и чиновников разделились - одни отмечают, что такой урок нужен даже и без профессиональных преподавателей, другие уверены, что этот спорт - далеко не для всех.

Подготовка к урокам

Многие эксперты рады, что государство обратило внимание на интеллектуальные виды спорта, и задаются лишь вопросом о том, как организовать процесс обучения. При этом отмечают, что шахматы достаточно часто уже преподают в школах факультативно, и инвентарь для них - шахматная доска, в случае введения обязательных уроков не потребует больших затрат.

http://www.eduhelp.info/page/uroki-shahmat-v-shkole-pljusy-i-minusy