10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s019.radikal.ru_i633_1710_27_bd9d3d934f6c.pngО промежуточных итогах реализации приоритетных проектов Минобрнауки России, актуальных проблемах и путях их решения на брифинге в Правительстве РФ рассказала министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

- «Развитие экспортного потенциала российской системы образования»

- «Вузы как центры пространства создания инноваций»

- «Рабочие кадры для передовых технологий»

- «Доступное дополнительное образования для детей»

- «Создание современной образовательной среды для школьников»

- «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации»

Министр напомнила, что, несмотря на ряд сложностей, связанных со строительством школ в регионах, уже удалось достичь результатов, которые превышают плановые показатели, - 8 тысяч новых школьных мест.

Кроме того, практически во всех субъектах РФ закрывается третья смена, а во многих – и вторая.

В рамках проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» результаты снова опередили ожидания: планировалось, что в топ-100 войдет четыре университета, а по итогам составления рейтинга число вузов-лидеров достигло 5.

В проекте цифровое образование также в 2017 году произошел значительный качественный сдвиг: велась работа не только над созданием онлайн-курсов среднего и высшего образования, но и работа над нормативной базой. Кроме того, планируется, что участниками таких образовательных решений могут стать все граждане нашей страны – вне зависимости от возраста они смогут повышать свою квалификацию и получать образование.

http://www.eduhelp.info/page/glavnye-proekty-minobrnauki-rossii-2017