26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s019.radikal.ru_i633_1710_27_bd9d3d934f6c.pngО промежуточных итогах реализации приоритетных проектов Минобрнауки России, актуальных проблемах и путях их решения на брифинге в Правительстве РФ рассказала министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

- «Развитие экспортного потенциала российской системы образования»

- «Вузы как центры пространства создания инноваций»

- «Рабочие кадры для передовых технологий»

- «Доступное дополнительное образования для детей»

- «Создание современной образовательной среды для школьников»

- «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации»

Министр напомнила, что, несмотря на ряд сложностей, связанных со строительством школ в регионах, уже удалось достичь результатов, которые превышают плановые показатели, - 8 тысяч новых школьных мест.

Кроме того, практически во всех субъектах РФ закрывается третья смена, а во многих – и вторая.

В рамках проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» результаты снова опередили ожидания: планировалось, что в топ-100 войдет четыре университета, а по итогам составления рейтинга число вузов-лидеров достигло 5.

В проекте цифровое образование также в 2017 году произошел значительный качественный сдвиг: велась работа не только над созданием онлайн-курсов среднего и высшего образования, но и работа над нормативной базой. Кроме того, планируется, что участниками таких образовательных решений могут стать все граждане нашей страны – вне зависимости от возраста они смогут повышать свою квалификацию и получать образование.

http://www.eduhelp.info/page/glavnye-proekty-minobrnauki-rossii-2017