29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s015.radikal.ru_i333_1710_b7_32125c36a4a4.pngРособрнадзор планирует опубликовать в 2018 в открытом доступе список школ, которые с нарушениями проводят государственную итоговую аттестацию в девятых классах. Об этом в интервью газете "Известия" заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

"В следующем году я планирую опубликовать список школ, которые, по нашему мнению, необъективно проводят итоговую аттестацию в девятых классах и всероссийские проверочные работы", - заявил собеседник издания. При этом он отметил, что в прошлом году примерно 50% школ показало необъективные результаты всероссийских проверочных работ, а в 2017 году - 40%. "Показатель чуть лучше, но все равно заставляет задуматься", - добавил Кравцов.

По словам главы ведомства, в целом итоги экзаменационной кампании 2017 года свидетельствуют о максимально честных результатах и росте качества образования. "В этом году впервые 23 человека набрали 300 баллов по трем предметам. В регионах Северо-Кавказского федерального округа стало в три раза меньше неуспевающих школьников", - рассказал Кравцов. Всего в России, по его словам, не прошли аттестацию с учетом сентябрьских сроков 4265 выпускников 11-х классов (0,7% от общего числа).

http://www.eduhelp.info/page/spiski-shkoly-narushitelej-oge-v-9-klasse-budut-opublikovany-v-otkrytom-dostupe