23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s015.radikal.ru_i333_1710_b7_32125c36a4a4.pngРособрнадзор планирует опубликовать в 2018 в открытом доступе список школ, которые с нарушениями проводят государственную итоговую аттестацию в девятых классах. Об этом в интервью газете "Известия" заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

"В следующем году я планирую опубликовать список школ, которые, по нашему мнению, необъективно проводят итоговую аттестацию в девятых классах и всероссийские проверочные работы", - заявил собеседник издания. При этом он отметил, что в прошлом году примерно 50% школ показало необъективные результаты всероссийских проверочных работ, а в 2017 году - 40%. "Показатель чуть лучше, но все равно заставляет задуматься", - добавил Кравцов.

По словам главы ведомства, в целом итоги экзаменационной кампании 2017 года свидетельствуют о максимально честных результатах и росте качества образования. "В этом году впервые 23 человека набрали 300 баллов по трем предметам. В регионах Северо-Кавказского федерального округа стало в три раза меньше неуспевающих школьников", - рассказал Кравцов. Всего в России, по его словам, не прошли аттестацию с учетом сентябрьских сроков 4265 выпускников 11-х классов (0,7% от общего числа).

http://www.eduhelp.info/page/spiski-shkoly-narushitelej-oge-v-9-klasse-budut-opublikovany-v-otkrytom-dostupe