10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Более половины детей (54%) назвали в качестве приоритетного источника информации Google и другие поисковые системы, поставив родителей на второе место (26%);  к преподавателям обратились бы только 3%.

При этом многие школьники (34%) считают, что родители не смогут справиться с их домашними заданиями.

Также современные школьники с цифровыми носителями информации чувствуют себя более комфортно, чем с традиционными.

Показательно, что 45% из них никогда не открывали печатную энциклопедию, а каждый пятый школьник никогда не пользовался словарем.

Цифровой обучающий контент и Интернет уже стали неотъемлемой частью современного учебного процесса. Система управления обучением «LMS «Школа» позволяет использовать технические новинки, Интернет и мобильную связь как ученикам, так их родителям и преподавателям. Это и доступ к электронной библиотеке образовательных материалов, и система «Открытый урок», позволяющая организовать online-трансляцию урока по сети Интернет или по локальной сети, и  возможность интерактивного общения (в форме форума, публикации объявлений и новостей).

Кроме этого, приложения электронной библиотеки, дневника и журнала можно установить на iPad и другие планшетные компьютеры (в т.ч. Samsung Galaxy Tab, HTC Flyer, Lenovo ThinkPad, Acer Iconia Tab).

По словам директора научного комплекса Бирмингема, проводившего исследования,  «Нынешние дети растут в окружении, где цифровые технологии приняты за стандарт, и мы хотели увидеть, как это повлияло на их подход к изучению и познанию».

«Не удивительно, что, если для получения ответа достаточно нажать кнопку,  подрастающее поколение зачастую запрашивает Интернет, а уже потом – родителей, учителей или друзей. Но не стоит видеть в этом только плохое. Это свидетельствует лишь о том, насколько цифровые технологии привычны для детей и как легко они ими пользуются» - добавила она.

«Дети пытливы и любознательны во все времена, и то, что они умеют познавать мир с помощью новых технологий, является только положительным моментом для будущего».

 (По материалам http://www.bbc.co.uk/news/education-17302710)

Ко всем новостям