14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Медицинские службы отмечают рост числа хронических заболеваний у школьников старших классов.

Медицинские службы отмечают ухудшение состояния здоровья школьников старших классов.

«За последние годы стремительно растут показатели хронических заболеваний у школьников всех возрастных групп», - сообщили в Роспотребнадзоре. Также медицинские службы отмечают рост числа функциональных нарушений в 1,5 раза у детей всех возрастных групп. Более 60% старшеклассников имеют хронические заболевания. На сегодняшний день численность здоровых детей среди школьников составляет не более 10 %. У детей отмечается высокая частота заболеваний желудочно-кишечного тракта, растет количество детей с диагнозами ожирение, сахарный диабет, анемия. Особо тревожными являются показатели роста численности школьников, страдающих ожирением, так как это создает угрозу здоровья следующих поколений.

Как сообщают эксперты, ухудшение состояния здоровья связано в первую очередь с неправильным питанием: в рационе детей не присутствует достаточное количество свежих овощей и фруктов. Необходимо снизить избыточное потребление сахара, химических специй и мучных продуктов. «Нерациональное питание детей и подростков служит одной из первых причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний», — отметили в Роспотребнадзоре.

http://www.eduhelp.info/page/rastjot-chislo-hronicheskih-zabolevanij-u-starsheklassnikov