15 сентября 2017

Медицинские службы отмечают ухудшение состояния здоровья школьников старших классов.
«За последние годы стремительно растут показатели хронических заболеваний у школьников всех возрастных групп», - сообщили в Роспотребнадзоре.
12 сентября 2017

На совещании президента России Владимира Путина с членами правительства Российской Федерации вице-премьер Ольга Голодец представила доклад о качественных изменениях показателей в образовании.
9 сентября 2017

6-7 сентября на острове Русский состоялся Восточный экономический форум, участие в котором принял и Владимир Путин. В ходе пленарного заседания Правительству России было поручено создать программу, направленную на развитие образования, в том числе открыть на Дальнем Востоке филиалы и профильные кафедры основных российских вузов.
Подписаться на новости:
Подписано: 3980 человек

Советуем посмотреть:

Медицинские службы отмечают рост числа хронических заболеваний у школьников старших классов.

Медицинские службы отмечают ухудшение состояния здоровья школьников старших классов.

«За последние годы стремительно растут показатели хронических заболеваний у школьников всех возрастных групп», - сообщили в Роспотребнадзоре. Также медицинские службы отмечают рост числа функциональных нарушений в 1,5 раза у детей всех возрастных групп. Более 60% старшеклассников имеют хронические заболевания. На сегодняшний день численность здоровых детей среди школьников составляет не более 10 %. У детей отмечается высокая частота заболеваний желудочно-кишечного тракта, растет количество детей с диагнозами ожирение, сахарный диабет, анемия. Особо тревожными являются показатели роста численности школьников, страдающих ожирением, так как это создает угрозу здоровья следующих поколений.

Как сообщают эксперты, ухудшение состояния здоровья связано в первую очередь с неправильным питанием: в рационе детей не присутствует достаточное количество свежих овощей и фруктов. Необходимо снизить избыточное потребление сахара, химических специй и мучных продуктов. «Нерациональное питание детей и подростков служит одной из первых причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний», — отметили в Роспотребнадзоре.

http://www.eduhelp.info/page/rastjot-chislo-hronicheskih-zabolevanij-u-starsheklassnikov