9 декабря 2017

Минобрнауки планирует увеличить срок обучения в аспирантуре до шести лет, разделив ее на два этапа. Об этом в четверг заявил журналистам замглавы Минобрнауки Григорий Трубников.
Он подчеркнул, что аспирантура обязательно должна заканчиваться защитой кандидатской диссертации.
5 декабря 2017

Средний балл абитуриентов, зачисленных в 2017 году на бюджетные места в вузы Москвы, составил 76,7, при этом доля принятых победителей олимпиад выросла по сравнению с 2016 годом с 3,7 до 5%.
5 декабря 2017

Средняя стоимость обучения в московских вузах почти в два раза выше, чем стоимость обучения в среднем по РФ. Об этом говорится в материалах НИУ ВШЭ, подготовленных к заседанию совета ректоров Москвы и Московской области, которое прошло в рамках финала первого межвузовского чемпионата WorldSkills Russia.
Подписаться на новости:
Подписано: 4046 человек

Советуем посмотреть:

Медицинские службы отмечают рост числа хронических заболеваний у школьников старших классов.

Медицинские службы отмечают ухудшение состояния здоровья школьников старших классов.

«За последние годы стремительно растут показатели хронических заболеваний у школьников всех возрастных групп», - сообщили в Роспотребнадзоре. Также медицинские службы отмечают рост числа функциональных нарушений в 1,5 раза у детей всех возрастных групп. Более 60% старшеклассников имеют хронические заболевания. На сегодняшний день численность здоровых детей среди школьников составляет не более 10 %. У детей отмечается высокая частота заболеваний желудочно-кишечного тракта, растет количество детей с диагнозами ожирение, сахарный диабет, анемия. Особо тревожными являются показатели роста численности школьников, страдающих ожирением, так как это создает угрозу здоровья следующих поколений.

Как сообщают эксперты, ухудшение состояния здоровья связано в первую очередь с неправильным питанием: в рационе детей не присутствует достаточное количество свежих овощей и фруктов. Необходимо снизить избыточное потребление сахара, химических специй и мучных продуктов. «Нерациональное питание детей и подростков служит одной из первых причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний», — отметили в Роспотребнадзоре.

http://www.eduhelp.info/page/rastjot-chislo-hronicheskih-zabolevanij-u-starsheklassnikov