20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4150 человек

Советуем посмотреть:

Медицинские службы отмечают рост числа хронических заболеваний у школьников старших классов.

Медицинские службы отмечают ухудшение состояния здоровья школьников старших классов.

«За последние годы стремительно растут показатели хронических заболеваний у школьников всех возрастных групп», - сообщили в Роспотребнадзоре. Также медицинские службы отмечают рост числа функциональных нарушений в 1,5 раза у детей всех возрастных групп. Более 60% старшеклассников имеют хронические заболевания. На сегодняшний день численность здоровых детей среди школьников составляет не более 10 %. У детей отмечается высокая частота заболеваний желудочно-кишечного тракта, растет количество детей с диагнозами ожирение, сахарный диабет, анемия. Особо тревожными являются показатели роста численности школьников, страдающих ожирением, так как это создает угрозу здоровья следующих поколений.

Как сообщают эксперты, ухудшение состояния здоровья связано в первую очередь с неправильным питанием: в рационе детей не присутствует достаточное количество свежих овощей и фруктов. Необходимо снизить избыточное потребление сахара, химических специй и мучных продуктов. «Нерациональное питание детей и подростков служит одной из первых причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний», — отметили в Роспотребнадзоре.

http://www.eduhelp.info/page/rastjot-chislo-hronicheskih-zabolevanij-u-starsheklassnikov