10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Медицинские службы отмечают рост числа хронических заболеваний у школьников старших классов.

Медицинские службы отмечают ухудшение состояния здоровья школьников старших классов.

«За последние годы стремительно растут показатели хронических заболеваний у школьников всех возрастных групп», - сообщили в Роспотребнадзоре. Также медицинские службы отмечают рост числа функциональных нарушений в 1,5 раза у детей всех возрастных групп. Более 60% старшеклассников имеют хронические заболевания. На сегодняшний день численность здоровых детей среди школьников составляет не более 10 %. У детей отмечается высокая частота заболеваний желудочно-кишечного тракта, растет количество детей с диагнозами ожирение, сахарный диабет, анемия. Особо тревожными являются показатели роста численности школьников, страдающих ожирением, так как это создает угрозу здоровья следующих поколений.

Как сообщают эксперты, ухудшение состояния здоровья связано в первую очередь с неправильным питанием: в рационе детей не присутствует достаточное количество свежих овощей и фруктов. Необходимо снизить избыточное потребление сахара, химических специй и мучных продуктов. «Нерациональное питание детей и подростков служит одной из первых причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний», — отметили в Роспотребнадзоре.

http://www.eduhelp.info/page/rastjot-chislo-hronicheskih-zabolevanij-u-starsheklassnikov