10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

На сайте федерального института педагогических измерений опубликованы сборники тренировочных заданий ГИА для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

На сайте федерального института педагогических измерений опубликованы сборники тренировочных заданий ГИА для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Подготовку в государственной итоговой аттестации можно осуществлять по 11 школьным предметам. Сборники включают в себя тренировочные задания как устной, так и письменной форм экзамена. Кроме того, на все задания представлены ответы и критерии их оценивания.

Обучающиеся с ОВЗ и дети-инвалиды обладают правом самостоятельно выбирать форму прохождения итоговой аттестации: ЕГЭ или ГВЭ для выпускников 11 классов, и ОГЭ или ГВЭ в 9 классе.

Отличительной особенностью ГВЭ (государственного выпускного экзамена) является его проведение в виде письменных и устных экзаменов, на которых используются билеты, темы, тексты и задания.

С целью создания комфортных условий прохождения итоговой аттестации для учащихся с ОВЗ Рособрнадзор предпринимает множество различных мер: это создание специальных условий, необходимых по состоянию здоровья, организация экзаменационных пунктов не только на дому, но и в больницах, увеличено время для выполнения заданий.

Выпускники, прошедшие ГИА, получают аттестат об основном общем образовании.

http://www.eduhelp.info/page/podgotovka-k-gia-dlja-obuchajushhihsja-s-ovz