14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

На сайте федерального института педагогических измерений опубликованы сборники тренировочных заданий ГИА для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

На сайте федерального института педагогических измерений опубликованы сборники тренировочных заданий ГИА для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Подготовку в государственной итоговой аттестации можно осуществлять по 11 школьным предметам. Сборники включают в себя тренировочные задания как устной, так и письменной форм экзамена. Кроме того, на все задания представлены ответы и критерии их оценивания.

Обучающиеся с ОВЗ и дети-инвалиды обладают правом самостоятельно выбирать форму прохождения итоговой аттестации: ЕГЭ или ГВЭ для выпускников 11 классов, и ОГЭ или ГВЭ в 9 классе.

Отличительной особенностью ГВЭ (государственного выпускного экзамена) является его проведение в виде письменных и устных экзаменов, на которых используются билеты, темы, тексты и задания.

С целью создания комфортных условий прохождения итоговой аттестации для учащихся с ОВЗ Рособрнадзор предпринимает множество различных мер: это создание специальных условий, необходимых по состоянию здоровья, организация экзаменационных пунктов не только на дому, но и в больницах, увеличено время для выполнения заданий.

Выпускники, прошедшие ГИА, получают аттестат об основном общем образовании.

http://www.eduhelp.info/page/podgotovka-k-gia-dlja-obuchajushhihsja-s-ovz