20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4150 человек

Советуем посмотреть:

Завершив приём документов, высшие учебные заведения готовят списки поступающих.Российские вузы завершили этап приёма документов. Сегодня, 27 июля, на сайтах и информационных стендах ВУЗов были опубликованы списки поступающих. В них указана не только общая сумма баллов каждого, но и точное количество баллов, полученных за вступительные испытания, а также индивидуальные достижения.

Также Рособрнадзор уточнил, что для тех, кто поступает без вступительных испытаний, должно быть точно указано основание приема, а также количество баллов, полученных за индивидуальные достижения. Там же должно быть указано о наличии преимущественного права зачисления, если таковое имеется.

29 июля во всех ВУЗах будут изданы и опубликованы приказы о зачислении тех, кто поступает без вступительных экзаменов или в пределах квот целевого приема.

Затем начнётся первый этап зачисления поступающих по общему конкурсу.

http://www.eduhelp.info/page/nachalas-procedura-zachislenija-abiturientov