14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Завершив приём документов, высшие учебные заведения готовят списки поступающих.Российские вузы завершили этап приёма документов. Сегодня, 27 июля, на сайтах и информационных стендах ВУЗов были опубликованы списки поступающих. В них указана не только общая сумма баллов каждого, но и точное количество баллов, полученных за вступительные испытания, а также индивидуальные достижения.

Также Рособрнадзор уточнил, что для тех, кто поступает без вступительных испытаний, должно быть точно указано основание приема, а также количество баллов, полученных за индивидуальные достижения. Там же должно быть указано о наличии преимущественного права зачисления, если таковое имеется.

29 июля во всех ВУЗах будут изданы и опубликованы приказы о зачислении тех, кто поступает без вступительных экзаменов или в пределах квот целевого приема.

Затем начнётся первый этап зачисления поступающих по общему конкурсу.

http://www.eduhelp.info/page/nachalas-procedura-zachislenija-abiturientov