10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор традиционно открыл сбор предложений по по совершенствованию ЕГЭЗавершился основной период ЕГЭ. И вновь открыт приём предложений и замечаний по совершенствованию ЕГЭ, подать которые может каждый желающий. Все предложения будут проанализированы и вынесены на экспертное обсуждение.

Подобная практика сбора пожеланий проводится ежегодно по завершении основного периода экзаменационной кампании. Пройдя экспертизу, часть поступивших предложений может быть встроена в экзаменационную систему, что уже не раз случалось на протяжении прошлых лет. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Также он отметил, что все утвержденные и внесенные изменения будут опубликованы не позднее 1 сентября.

Выслать свои предложения можно до 11 августа на электронную почту Рособрнадзора ege2018@obrnadzor.gov.ru.

Что касается ЕГЭ-2017, то основной период прошел благополучно, в рабочем режиме, без каких-либо серьезных нарушений. За последние четыре года ни разу не было замечено утечки экзаменационных материалов в интернет, что обеспечивает честность и прозрачность экзаменов. Также в этом году удалось сократить сроки проверки работ. Этому способствовало массовое внедрение технологии печати КИМов сразу в пунктах проведения ЕГЭ.

Всего в 2017 году в экзаменах приняло участие около 703 тыс. человек. Экзамены состоялись во всех субъектах РФ без исключения.

http://www.eduhelp.info/page/nachalsja-prijom-predlozhenij-po-sovershenstvovaniju-ege