5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор традиционно открыл сбор предложений по по совершенствованию ЕГЭЗавершился основной период ЕГЭ. И вновь открыт приём предложений и замечаний по совершенствованию ЕГЭ, подать которые может каждый желающий. Все предложения будут проанализированы и вынесены на экспертное обсуждение.

Подобная практика сбора пожеланий проводится ежегодно по завершении основного периода экзаменационной кампании. Пройдя экспертизу, часть поступивших предложений может быть встроена в экзаменационную систему, что уже не раз случалось на протяжении прошлых лет. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Также он отметил, что все утвержденные и внесенные изменения будут опубликованы не позднее 1 сентября.

Выслать свои предложения можно до 11 августа на электронную почту Рособрнадзора ege2018@obrnadzor.gov.ru.

Что касается ЕГЭ-2017, то основной период прошел благополучно, в рабочем режиме, без каких-либо серьезных нарушений. За последние четыре года ни разу не было замечено утечки экзаменационных материалов в интернет, что обеспечивает честность и прозрачность экзаменов. Также в этом году удалось сократить сроки проверки работ. Этому способствовало массовое внедрение технологии печати КИМов сразу в пунктах проведения ЕГЭ.

Всего в 2017 году в экзаменах приняло участие около 703 тыс. человек. Экзамены состоялись во всех субъектах РФ без исключения.

http://www.eduhelp.info/page/nachalsja-prijom-predlozhenij-po-sovershenstvovaniju-ege