10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Два очередных ЕГЭ, по биологии и иностранному языку, прошли успешно, без нарушений и сбоев

Сегодня, 13 июня, прошли сразу два экзамена: по биологии и иностранному языку (письменная часть). Анзор Музаев, заместитель руководителя Рособрнадзора, отметил, что никаких сбоев или непредвиденных ситуаций не наблюдалось, оба экзамена прошли в рабочем режиме.

В этом году участие в ЕГЭ по английскому языку приняло 76 тысяч человек. Заявку на сдачу немецкого языка подало 1,8 тысяч участников, французский язык сдаёт более 1 тысячи участников, испанский – 179 человек.

Сергей Евтеев, председатель Научно-методического совета по иностранным языкам при Федеральном институте педагогических измерений, рассказал, что ЕГЭ по иностранному языку состоит из двух частей: письменной и устной, что позволяет качественно проверить весь спектр языковых умений и навыков учащихся.

Экзамен включает в себя 40 заданий. Продолжительность экзамена три часа, минимальный балл ЕГЭ по иностранному языку – 22 балла.

Также стало известно, что в ЕГЭ по иностранным языкам готовятся изменения. В 2018 году список иностранных предметов на выбор пополнится китайским языком, в списке он станет пятым. На данный момент участники ЕГЭ уже могут выбрать для сдачи английский, немецкий, французский или испанский языки. Кроме того, к 2022 году планируется включить иностранный язык в число обязательных для сдачи предметов.

Устную часть ЕГЭ по иностранному языку участники будут сдавать 15 и 16 июня.

В этом году также изменилась структура КИМ по биологии: исключены все задания, содержащие выбор одного ответа; были добавлены новые задания, ранее не встречающиеся в экзаменационной модели. Руководитель Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по биологии Валерьян Рохлов рассказал, что задания были предварительно апробированы в нескольких Московских школах. Согласно полученным результатам, все нововведённые задания были решены большинством участников, что позволяет использовать их при проведении итоговой аттестации.

В ЕГЭ-2017 по биологии приняли участие более 130 тысяч человек. Работа включает 28 заданий, на выполнение которых отводится 3,5 часа. Минимальный балл на ЕГЭ по биологии – 36.

Результаты ЕГЭ по биологии будут опубликованы не позднее 27 июня, по иностранному языку – не позднее 30 июня.

http://www.eduhelp.info/page/ege-po-biologii-i-inostrannomu-jazyku-proshli-bez-sboev