10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В ходе ОГЭ организаторами были нарушены правила проведения экзамена, в результате выпускники будут обязаны пересдать некоторые предметы.В результате нарушений правил поведения ОГЭ более 140 девятиклассникам придется пересдать экзамен. Нарушителями на этот раз явились не выпускники, а организаторы экзамена. Несоблюдение правил проведения экзамена, а также недостаточный контроль за организацией работы пунктов проведения экзамена сделали результаты экзамена недействительными. Работы учащихся аннулированы, они вынуждены будут повторно сдать предмет в резервный день.

В отношении виновных лиц уже приняты меры дисциплинарного воздействия: часть из них была уволена, остальным объявлен выговор.

Сегодня, 8 июня, девятиклассники сдают последние экзамены ГИА-2017: обществознание, географию, химию, информатику и ИКТ. Однако основной период, включая резервные дни, продлится до 29 июня так что у школьников остается возможность пересдать любой предмет в случае получения неудовлетворительной оценки. Пересдать можно не более двух предметов.

Напомним, что в этом году государственная итоговая аттестация за девятый класс содержит два обязательных предмета – русский и математику, а также два предмета по выбору. На средний балл аттестата влияют оценки всех четырех экзаменов.

В дальнейшем планируется увеличение количества экзаменов: в 2018 году их будет 5, а к 2020 году уже 6.

http://www.eduhelp.info/page/gia-2017-ne-oboshlos-bez-narushenij