23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В ходе ОГЭ организаторами были нарушены правила проведения экзамена, в результате выпускники будут обязаны пересдать некоторые предметы.В результате нарушений правил поведения ОГЭ более 140 девятиклассникам придется пересдать экзамен. Нарушителями на этот раз явились не выпускники, а организаторы экзамена. Несоблюдение правил проведения экзамена, а также недостаточный контроль за организацией работы пунктов проведения экзамена сделали результаты экзамена недействительными. Работы учащихся аннулированы, они вынуждены будут повторно сдать предмет в резервный день.

В отношении виновных лиц уже приняты меры дисциплинарного воздействия: часть из них была уволена, остальным объявлен выговор.

Сегодня, 8 июня, девятиклассники сдают последние экзамены ГИА-2017: обществознание, географию, химию, информатику и ИКТ. Однако основной период, включая резервные дни, продлится до 29 июня так что у школьников остается возможность пересдать любой предмет в случае получения неудовлетворительной оценки. Пересдать можно не более двух предметов.

Напомним, что в этом году государственная итоговая аттестация за девятый класс содержит два обязательных предмета – русский и математику, а также два предмета по выбору. На средний балл аттестата влияют оценки всех четырех экзаменов.

В дальнейшем планируется увеличение количества экзаменов: в 2018 году их будет 5, а к 2020 году уже 6.

http://www.eduhelp.info/page/gia-2017-ne-oboshlos-bez-narushenij