10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Участникам ЕГЭ-2017 ещё раз напомнили о необходимости использовать только надежную и проверенную информацию при подготовке к экзаменамРособрнадзор ещё раз обратил внимание участников Единого государственного экзамена на качество материала, по которому осуществляется подготовка. А также предупредил о невозможности гарантировать наличие актуальной и достоверной информации о заданиях ЕГЭ-2017 в тренировочных пособиях и интернет-ресурсах, не имеющих отношения к ФИПИ.

Основное внимание было рекомендовано обратить на сайт Рособрнадзора, а также официальный информационный портал ЕГЭ. Именно там публикуется вся актуальная информация: порядок проведения экзамена, полное расписание по каждому предмету, а также сроки получения результатов.

Кроме того, официальный сайт Федерального института педагогических измерений предоставляет подробную информацию о содержании КИМов, а также варианты заданий по каждому предмету, которые могут встретиться на экзамене. Там же можно найти демонстрационные версии контрольно-измерительных материалов по любому из предметов. Они позволяют создать наиболее полную картину о предстоящем экзамене – что такое КИМ, помогают понять его структуру, форму заданий и уровень их сложности. Демоверсия содержит пример оценки развернутого ответа, приведены критерии оценки. С ними важно ознакомиться, чтобы знать точные требования к такой форме ответа.

Также на сайте ФИПИ опубликован Открытый банк заданий ЕГЭ. Он содержит около 40 000 заданий, именно из них будут сформированы КИМы. Использования банка заданий поможет не только создать четкое представление об экзаменационном материале, но и хорошо потренироваться в выполнении подобных заданий.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-prizyvaet-uchastnikov-ege-2017-ispolzovat-pri-podgotovke-oficialnye-istochniki-informacii