14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Участникам ЕГЭ-2017 ещё раз напомнили о необходимости использовать только надежную и проверенную информацию при подготовке к экзаменамРособрнадзор ещё раз обратил внимание участников Единого государственного экзамена на качество материала, по которому осуществляется подготовка. А также предупредил о невозможности гарантировать наличие актуальной и достоверной информации о заданиях ЕГЭ-2017 в тренировочных пособиях и интернет-ресурсах, не имеющих отношения к ФИПИ.

Основное внимание было рекомендовано обратить на сайт Рособрнадзора, а также официальный информационный портал ЕГЭ. Именно там публикуется вся актуальная информация: порядок проведения экзамена, полное расписание по каждому предмету, а также сроки получения результатов.

Кроме того, официальный сайт Федерального института педагогических измерений предоставляет подробную информацию о содержании КИМов, а также варианты заданий по каждому предмету, которые могут встретиться на экзамене. Там же можно найти демонстрационные версии контрольно-измерительных материалов по любому из предметов. Они позволяют создать наиболее полную картину о предстоящем экзамене – что такое КИМ, помогают понять его структуру, форму заданий и уровень их сложности. Демоверсия содержит пример оценки развернутого ответа, приведены критерии оценки. С ними важно ознакомиться, чтобы знать точные требования к такой форме ответа.

Также на сайте ФИПИ опубликован Открытый банк заданий ЕГЭ. Он содержит около 40 000 заданий, именно из них будут сформированы КИМы. Использования банка заданий поможет не только создать четкое представление об экзаменационном материале, но и хорошо потренироваться в выполнении подобных заданий.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-prizyvaet-uchastnikov-ege-2017-ispolzovat-pri-podgotovke-oficialnye-istochniki-informacii