5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Участникам ЕГЭ-2017 ещё раз напомнили о необходимости использовать только надежную и проверенную информацию при подготовке к экзаменамРособрнадзор ещё раз обратил внимание участников Единого государственного экзамена на качество материала, по которому осуществляется подготовка. А также предупредил о невозможности гарантировать наличие актуальной и достоверной информации о заданиях ЕГЭ-2017 в тренировочных пособиях и интернет-ресурсах, не имеющих отношения к ФИПИ.

Основное внимание было рекомендовано обратить на сайт Рособрнадзора, а также официальный информационный портал ЕГЭ. Именно там публикуется вся актуальная информация: порядок проведения экзамена, полное расписание по каждому предмету, а также сроки получения результатов.

Кроме того, официальный сайт Федерального института педагогических измерений предоставляет подробную информацию о содержании КИМов, а также варианты заданий по каждому предмету, которые могут встретиться на экзамене. Там же можно найти демонстрационные версии контрольно-измерительных материалов по любому из предметов. Они позволяют создать наиболее полную картину о предстоящем экзамене – что такое КИМ, помогают понять его структуру, форму заданий и уровень их сложности. Демоверсия содержит пример оценки развернутого ответа, приведены критерии оценки. С ними важно ознакомиться, чтобы знать точные требования к такой форме ответа.

Также на сайте ФИПИ опубликован Открытый банк заданий ЕГЭ. Он содержит около 40 000 заданий, именно из них будут сформированы КИМы. Использования банка заданий поможет не только создать четкое представление об экзаменационном материале, но и хорошо потренироваться в выполнении подобных заданий.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-prizyvaet-uchastnikov-ege-2017-ispolzovat-pri-podgotovke-oficialnye-istochniki-informacii