10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Ассоциация учителей подняла вопрос о необходимости стандартизации нормы русского языка и создания нового перечня нормативных пособийАссоциация учителей литературы и русского языка обратила внимание на необходимость проведения экспертизы всех выпускающихся на данный момент словарей, это позволит привести нормы русского языка к единому стандарту. А также уточнить перечень нормативных пособий Минобрнаук.

По словам главы ассоциации Романа Дощинского государство должно являться гарантом языковой нормы. В настоящее время в России правом издавать словари, не прошедшие никакую экспертизу, обладает каждое книжное издательство. В связи с этим достаточно часто в словарях можно встретить противоречия, которые создают хаос не только в головах людей, но и в языковых нормах.

Было предложено создать специальную комиссию для проведения экспертизы всех издаваемых в России словарей. По результатам работы необходимо будет также уточнить список словарей, которые являются нормативными по заключению Минобрнауки. Подобную корректировку данного перечня словарей Роман Дощинский предложил осуществлять раз в пять лет членами экспертной комиссии, в составе которой будут представители ведущих вузов страны.

http://www.eduhelp.info/page/podnjat-vopros-o-neobhodimosti-standartizacii-norm-russkogo-jazyka