26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Ассоциация учителей подняла вопрос о необходимости стандартизации нормы русского языка и создания нового перечня нормативных пособийАссоциация учителей литературы и русского языка обратила внимание на необходимость проведения экспертизы всех выпускающихся на данный момент словарей, это позволит привести нормы русского языка к единому стандарту. А также уточнить перечень нормативных пособий Минобрнаук.

По словам главы ассоциации Романа Дощинского государство должно являться гарантом языковой нормы. В настоящее время в России правом издавать словари, не прошедшие никакую экспертизу, обладает каждое книжное издательство. В связи с этим достаточно часто в словарях можно встретить противоречия, которые создают хаос не только в головах людей, но и в языковых нормах.

Было предложено создать специальную комиссию для проведения экспертизы всех издаваемых в России словарей. По результатам работы необходимо будет также уточнить список словарей, которые являются нормативными по заключению Минобрнауки. Подобную корректировку данного перечня словарей Роман Дощинский предложил осуществлять раз в пять лет членами экспертной комиссии, в составе которой будут представители ведущих вузов страны.

http://www.eduhelp.info/page/podnjat-vopros-o-neobhodimosti-standartizacii-norm-russkogo-jazyka