14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

С целМинобрнауки России проводит конкурс с целью создания и развития региональных научно-образовательных математических центровью создания и развития в регионах научно-образовательных математических центров Министерство образования и науки России проводит конкурс, в котором примут участие ведущие ученые-математики, а также молодые специалисты. Победители будут объединены в пять команд, каждая из которых сможет предложить свой проект по созданию образовательного центра. Победивший проект будет реализован в одном из университетов РФ. В состав команды могут также войти несколько местных специалистов. Министерством будет предоставлен список университетов, среди которых победившие команды смогут самостоятельно выбрать базу для реализации своего проекта.

Финансирование центров будет осуществляться в рамках государственного задания образовательному учреждению, средства будут предоставлены на выполнение следующих задач:

1. Заработная плата всех участников команды, примерно в 4-5 раз превышающая среднюю заработную плату по региону.

2. Стажировки учащихся в ведущих математических центрах, как России, так и зарубежных стран.

3. Создание нового учебно-методического материла, а также модернизация существующих образовательных программ.

Более подробно о конкурсе можно узнать на сайте Минобрнауки РФ.

http://www.eduhelp.info/page/sozdanie-nauchno-obrazovatelnyh-matematicheskih-centrov