5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

В проведении всероссийских проверочных работ приняло участие около 40 тысяч школ по всей стране.

В проведении всероссийских проверочных работ приняло участие около 40 тысяч школ по всей стране.

По предварительным подсчетам Рособрнадзора итоговая контрольная проверка коснется более 2,5 миллионов российских школьников. Проведение проверочных работ запланировано на апрель-май.

Обязательным участие в ВПР является пока только для учащихся четвертых классов. В 2017 году решение об участии пятых, десятых и одиннадцатых классов принимается непосредственно школой.

Волна всероссийских проверочных работ стартовала 18 апреля - учащиеся четвертых и пятых классов всех регионов РФ писали ВПР по русскому языку. Для учеников четвертых классов это был диктант, первая часть всей работы. Продолжение состоится завтра, 20 апреля: ребятам предстоит выполнить 12 заданий, проверяющих умение правильно формулировать основную мысль текста, находить к словам синонимы, пересказывать текст.

Сегодня, 19 апреля, учащиеся старших классов также писали проверочные работы по географии, в 2017 году они проводятся в режиме апробации. Задания были рассчитаны на проверку знаний по географии за весь школьный курс, при этом оценивается не только знание теории, но и умение практического применения географических знаний в повседневной жизни.

В течение двух месяцев запланировано провести ВПР по следующим предметам: в четвертых классах – по математике, русскому языку и окружающему миру; в пятых – по математике, русскому, биологии и истории; в десятых – по географии; в одиннадцатых – по истории, географии, биологии, физики и химии.

Условия проведения ВПР: работы проводятся на местах, непосредственно учителем данного класса. Продолжительность написания работ определяется в зависимости от предмета и возраста участников – 45-90 минут.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) представляют собой контрольные работы, проводимые по итогам года по каждому отдельному предмету в целях выявления уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта.

Полученные результаты могут быть использованы в формировании программ развития образования – как на муниципальном уровне, так и на федеральном. Также они позволят каждой конкретной школе выявить имеющиеся пробелы в знаниях у учащихся, что поможет определить направления индивидуальной работы.

Все задания ВПР разработаны на федеральном уровне и будут проверены по одним и тем же критериям.

http://www.eduhelp.info/page/shkolniki-vseh-regionov-rf-pristupili-k-napisaniju-vserossijskih-proverochnyh-rabot