29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

В проведении всероссийских проверочных работ приняло участие около 40 тысяч школ по всей стране.

В проведении всероссийских проверочных работ приняло участие около 40 тысяч школ по всей стране.

По предварительным подсчетам Рособрнадзора итоговая контрольная проверка коснется более 2,5 миллионов российских школьников. Проведение проверочных работ запланировано на апрель-май.

Обязательным участие в ВПР является пока только для учащихся четвертых классов. В 2017 году решение об участии пятых, десятых и одиннадцатых классов принимается непосредственно школой.

Волна всероссийских проверочных работ стартовала 18 апреля - учащиеся четвертых и пятых классов всех регионов РФ писали ВПР по русскому языку. Для учеников четвертых классов это был диктант, первая часть всей работы. Продолжение состоится завтра, 20 апреля: ребятам предстоит выполнить 12 заданий, проверяющих умение правильно формулировать основную мысль текста, находить к словам синонимы, пересказывать текст.

Сегодня, 19 апреля, учащиеся старших классов также писали проверочные работы по географии, в 2017 году они проводятся в режиме апробации. Задания были рассчитаны на проверку знаний по географии за весь школьный курс, при этом оценивается не только знание теории, но и умение практического применения географических знаний в повседневной жизни.

В течение двух месяцев запланировано провести ВПР по следующим предметам: в четвертых классах – по математике, русскому языку и окружающему миру; в пятых – по математике, русскому, биологии и истории; в десятых – по географии; в одиннадцатых – по истории, географии, биологии, физики и химии.

Условия проведения ВПР: работы проводятся на местах, непосредственно учителем данного класса. Продолжительность написания работ определяется в зависимости от предмета и возраста участников – 45-90 минут.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) представляют собой контрольные работы, проводимые по итогам года по каждому отдельному предмету в целях выявления уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта.

Полученные результаты могут быть использованы в формировании программ развития образования – как на муниципальном уровне, так и на федеральном. Также они позволят каждой конкретной школе выявить имеющиеся пробелы в знаниях у учащихся, что поможет определить направления индивидуальной работы.

Все задания ВПР разработаны на федеральном уровне и будут проверены по одним и тем же критериям.

http://www.eduhelp.info/page/shkolniki-vseh-regionov-rf-pristupili-k-napisaniju-vserossijskih-proverochnyh-rabot