29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4469 человек

Советуем посмотреть:

В проведении всероссийских проверочных работ приняло участие около 40 тысяч школ по всей стране.

В проведении всероссийских проверочных работ приняло участие около 40 тысяч школ по всей стране.

По предварительным подсчетам Рособрнадзора итоговая контрольная проверка коснется более 2,5 миллионов российских школьников. Проведение проверочных работ запланировано на апрель-май.

Обязательным участие в ВПР является пока только для учащихся четвертых классов. В 2017 году решение об участии пятых, десятых и одиннадцатых классов принимается непосредственно школой.

Волна всероссийских проверочных работ стартовала 18 апреля - учащиеся четвертых и пятых классов всех регионов РФ писали ВПР по русскому языку. Для учеников четвертых классов это был диктант, первая часть всей работы. Продолжение состоится завтра, 20 апреля: ребятам предстоит выполнить 12 заданий, проверяющих умение правильно формулировать основную мысль текста, находить к словам синонимы, пересказывать текст.

Сегодня, 19 апреля, учащиеся старших классов также писали проверочные работы по географии, в 2017 году они проводятся в режиме апробации. Задания были рассчитаны на проверку знаний по географии за весь школьный курс, при этом оценивается не только знание теории, но и умение практического применения географических знаний в повседневной жизни.

В течение двух месяцев запланировано провести ВПР по следующим предметам: в четвертых классах – по математике, русскому языку и окружающему миру; в пятых – по математике, русскому, биологии и истории; в десятых – по географии; в одиннадцатых – по истории, географии, биологии, физики и химии.

Условия проведения ВПР: работы проводятся на местах, непосредственно учителем данного класса. Продолжительность написания работ определяется в зависимости от предмета и возраста участников – 45-90 минут.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) представляют собой контрольные работы, проводимые по итогам года по каждому отдельному предмету в целях выявления уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта.

Полученные результаты могут быть использованы в формировании программ развития образования – как на муниципальном уровне, так и на федеральном. Также они позволят каждой конкретной школе выявить имеющиеся пробелы в знаниях у учащихся, что поможет определить направления индивидуальной работы.

Все задания ВПР разработаны на федеральном уровне и будут проверены по одним и тем же критериям.

http://www.eduhelp.info/page/shkolniki-vseh-regionov-rf-pristupili-k-napisaniju-vserossijskih-proverochnyh-rabot