6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

В проведении всероссийских проверочных работ приняло участие около 40 тысяч школ по всей стране.

В проведении всероссийских проверочных работ приняло участие около 40 тысяч школ по всей стране.

По предварительным подсчетам Рособрнадзора итоговая контрольная проверка коснется более 2,5 миллионов российских школьников. Проведение проверочных работ запланировано на апрель-май.

Обязательным участие в ВПР является пока только для учащихся четвертых классов. В 2017 году решение об участии пятых, десятых и одиннадцатых классов принимается непосредственно школой.

Волна всероссийских проверочных работ стартовала 18 апреля - учащиеся четвертых и пятых классов всех регионов РФ писали ВПР по русскому языку. Для учеников четвертых классов это был диктант, первая часть всей работы. Продолжение состоится завтра, 20 апреля: ребятам предстоит выполнить 12 заданий, проверяющих умение правильно формулировать основную мысль текста, находить к словам синонимы, пересказывать текст.

Сегодня, 19 апреля, учащиеся старших классов также писали проверочные работы по географии, в 2017 году они проводятся в режиме апробации. Задания были рассчитаны на проверку знаний по географии за весь школьный курс, при этом оценивается не только знание теории, но и умение практического применения географических знаний в повседневной жизни.

В течение двух месяцев запланировано провести ВПР по следующим предметам: в четвертых классах – по математике, русскому языку и окружающему миру; в пятых – по математике, русскому, биологии и истории; в десятых – по географии; в одиннадцатых – по истории, географии, биологии, физики и химии.

Условия проведения ВПР: работы проводятся на местах, непосредственно учителем данного класса. Продолжительность написания работ определяется в зависимости от предмета и возраста участников – 45-90 минут.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) представляют собой контрольные работы, проводимые по итогам года по каждому отдельному предмету в целях выявления уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта.

Полученные результаты могут быть использованы в формировании программ развития образования – как на муниципальном уровне, так и на федеральном. Также они позволят каждой конкретной школе выявить имеющиеся пробелы в знаниях у учащихся, что поможет определить направления индивидуальной работы.

Все задания ВПР разработаны на федеральном уровне и будут проверены по одним и тем же критериям.

http://www.eduhelp.info/page/shkolniki-vseh-regionov-rf-pristupili-k-napisaniju-vserossijskih-proverochnyh-rabot