14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

В 2017 году выделено 25 млрд. рублей на строительство новых школ

На заседании Правительства РФ с докладом выступила вице-премьер Ольга Голодец. Она рассказала о реализации программы по строительству школ.

По словам замглавы Кабмина, всего за 10 лет в РФ должно появиться около 6 млн. 500 тысяч новых мест в общеобразовательных заведениях. В прошлом году возможность для обучения в новых помещениях была предоставлена 167 тысячам 911 школьникам, а в 2017 году этот показатель должен составить 170 тысяч.

Что касается финансовой стороны вопроса, то в текущем году, равно как и в прошлом, из федерального бюджета на строительство новых школ выделено 25 млрд. рублей. По словам вице-премьера, многие регионы своими силами также стараются реконструировать старые здания.

В 2017 году количество регионов, участвующих в программе, выросло до 57. Руководство каждого из них заранее готовится к строительству, выделяя и подготавливая площади под новые школы. Благодаря этому удается избегать долгостроев.

Также было отмечено, что не всегда вопрос нехватки мест нужно решать путем возведения новых зданий – в некоторых областях проводится реконструкция и модернизация уже существующих построек.

В завершение доклада премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что если появится возможность выделять больше финансов на программу строительства, то вероятно ее досрочное окончание.

http://www.eduhelp.info/page/v-2017-godu-vydeleno-25-mlrd-rublej-na-stroitelstvo-novyh-shkol