10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

В 2017 году выделено 25 млрд. рублей на строительство новых школ

На заседании Правительства РФ с докладом выступила вице-премьер Ольга Голодец. Она рассказала о реализации программы по строительству школ.

По словам замглавы Кабмина, всего за 10 лет в РФ должно появиться около 6 млн. 500 тысяч новых мест в общеобразовательных заведениях. В прошлом году возможность для обучения в новых помещениях была предоставлена 167 тысячам 911 школьникам, а в 2017 году этот показатель должен составить 170 тысяч.

Что касается финансовой стороны вопроса, то в текущем году, равно как и в прошлом, из федерального бюджета на строительство новых школ выделено 25 млрд. рублей. По словам вице-премьера, многие регионы своими силами также стараются реконструировать старые здания.

В 2017 году количество регионов, участвующих в программе, выросло до 57. Руководство каждого из них заранее готовится к строительству, выделяя и подготавливая площади под новые школы. Благодаря этому удается избегать долгостроев.

Также было отмечено, что не всегда вопрос нехватки мест нужно решать путем возведения новых зданий – в некоторых областях проводится реконструкция и модернизация уже существующих построек.

В завершение доклада премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что если появится возможность выделять больше финансов на программу строительства, то вероятно ее досрочное окончание.

http://www.eduhelp.info/page/v-2017-godu-vydeleno-25-mlrd-rublej-na-stroitelstvo-novyh-shkol