26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

В 2017 году выделено 25 млрд. рублей на строительство новых школ

На заседании Правительства РФ с докладом выступила вице-премьер Ольга Голодец. Она рассказала о реализации программы по строительству школ.

По словам замглавы Кабмина, всего за 10 лет в РФ должно появиться около 6 млн. 500 тысяч новых мест в общеобразовательных заведениях. В прошлом году возможность для обучения в новых помещениях была предоставлена 167 тысячам 911 школьникам, а в 2017 году этот показатель должен составить 170 тысяч.

Что касается финансовой стороны вопроса, то в текущем году, равно как и в прошлом, из федерального бюджета на строительство новых школ выделено 25 млрд. рублей. По словам вице-премьера, многие регионы своими силами также стараются реконструировать старые здания.

В 2017 году количество регионов, участвующих в программе, выросло до 57. Руководство каждого из них заранее готовится к строительству, выделяя и подготавливая площади под новые школы. Благодаря этому удается избегать долгостроев.

Также было отмечено, что не всегда вопрос нехватки мест нужно решать путем возведения новых зданий – в некоторых областях проводится реконструкция и модернизация уже существующих построек.

В завершение доклада премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что если появится возможность выделять больше финансов на программу строительства, то вероятно ее досрочное окончание.

http://www.eduhelp.info/page/v-2017-godu-vydeleno-25-mlrd-rublej-na-stroitelstvo-novyh-shkol