29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

В 2017 году выделено 25 млрд. рублей на строительство новых школ

На заседании Правительства РФ с докладом выступила вице-премьер Ольга Голодец. Она рассказала о реализации программы по строительству школ.

По словам замглавы Кабмина, всего за 10 лет в РФ должно появиться около 6 млн. 500 тысяч новых мест в общеобразовательных заведениях. В прошлом году возможность для обучения в новых помещениях была предоставлена 167 тысячам 911 школьникам, а в 2017 году этот показатель должен составить 170 тысяч.

Что касается финансовой стороны вопроса, то в текущем году, равно как и в прошлом, из федерального бюджета на строительство новых школ выделено 25 млрд. рублей. По словам вице-премьера, многие регионы своими силами также стараются реконструировать старые здания.

В 2017 году количество регионов, участвующих в программе, выросло до 57. Руководство каждого из них заранее готовится к строительству, выделяя и подготавливая площади под новые школы. Благодаря этому удается избегать долгостроев.

Также было отмечено, что не всегда вопрос нехватки мест нужно решать путем возведения новых зданий – в некоторых областях проводится реконструкция и модернизация уже существующих построек.

В завершение доклада премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что если появится возможность выделять больше финансов на программу строительства, то вероятно ее досрочное окончание.

http://www.eduhelp.info/page/v-2017-godu-vydeleno-25-mlrd-rublej-na-stroitelstvo-novyh-shkol