10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Первые 7 вузов в этом году получили лицензиюВ пятницу состоялась церемония вручения вузам лицензий и свидетельств о госаккредитации. 7 высших учебных заведений приняли от главы Рособрнадзора документы, подтверждающие их право на осуществление процесса обучения.

3 вузам было выдано удостоверение о госаккредитации. А такие учреждения как МИРЭА, Московский педагогический государственный университет, Белорусско-Российский университет и РГГУ получили лицензии на использование новых направлений.

Кравцов обратился к руководителям вузов с призывом в дальнейшем продолжать придерживаться в своей деятельности государственных стандартов и помнить о высокой миссии высшего образования.

Также глава Рособрнадзора рассказал о том, что на конец прошлого года его ведомство приостановило действие лицензий у 27 высших учебных заведений. Запрет на прием получили 139 образовательных организаций и филиалов. Также в 2016 году было выдано 163 акта об аннулировании аккредитации и 134 – о ее приостановлении. 15 образовательных учреждений уже в новом году были лишены права продолжать обучение студентов.

http://www.eduhelp.info/page/pervye-7-vuzov-v-etom-godu-poluchili-licenziju