14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Первые 7 вузов в этом году получили лицензиюВ пятницу состоялась церемония вручения вузам лицензий и свидетельств о госаккредитации. 7 высших учебных заведений приняли от главы Рособрнадзора документы, подтверждающие их право на осуществление процесса обучения.

3 вузам было выдано удостоверение о госаккредитации. А такие учреждения как МИРЭА, Московский педагогический государственный университет, Белорусско-Российский университет и РГГУ получили лицензии на использование новых направлений.

Кравцов обратился к руководителям вузов с призывом в дальнейшем продолжать придерживаться в своей деятельности государственных стандартов и помнить о высокой миссии высшего образования.

Также глава Рособрнадзора рассказал о том, что на конец прошлого года его ведомство приостановило действие лицензий у 27 высших учебных заведений. Запрет на прием получили 139 образовательных организаций и филиалов. Также в 2016 году было выдано 163 акта об аннулировании аккредитации и 134 – о ее приостановлении. 15 образовательных учреждений уже в новом году были лишены права продолжать обучение студентов.

http://www.eduhelp.info/page/pervye-7-vuzov-v-etom-godu-poluchili-licenziju