29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4462 человек

Советуем посмотреть:

В РФ обсудили введение обязательного ЕГЭ по историиНе так давно глава Минобрануки Ольга Васильева заговорила о возможности включения истории России в список обязательных госэкзаменов. Такой шаг, по мнению министра, будет способствовать воспитанию патриотизма. Многие эксперты выразили свое мнение по этому поводу.

Так Абдулла Даудов, директор Института истории СПбГУ поддержал такую инициативу. По его словам, незнание отечественной истории не позволит человеку сформироваться как гражданину.

Преподаватели иных дисциплин также высказались в пользу нововведения. По их мнению, школьникам просто необходимо знать историю своей страны, и к этому их подстегнет ЕГЭ по этой дисциплине.

Также, по словам некоторых экспертов, многие выпускники до последнего не знают, куда они будут поступать, поэтому при выборе предметов не учитывают, что им может понадобиться при поступлении. А введение этой дисциплины в список обязательных выпускных экзаменов, искоренит такую проблему.

Но, например, Ирина Грибан, директор Музея истории УрГПУ, считает, что ЕГЭ по истории нужно разделить на базовый (должны знать все) и профильный (для тех, кто поступает в исторические вузы).

Также было отмечено, что крымские школьники могут столкнуться с трудностями при введении ЕГЭ по данной дисциплине, поскольку они начали недавно изучать историю России и со многими материалами им придется познакомиться заново.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-obsudili-vvedenie-objazatelnogo-ege-po-istorii