10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В РФ обсудили введение обязательного ЕГЭ по историиНе так давно глава Минобрануки Ольга Васильева заговорила о возможности включения истории России в список обязательных госэкзаменов. Такой шаг, по мнению министра, будет способствовать воспитанию патриотизма. Многие эксперты выразили свое мнение по этому поводу.

Так Абдулла Даудов, директор Института истории СПбГУ поддержал такую инициативу. По его словам, незнание отечественной истории не позволит человеку сформироваться как гражданину.

Преподаватели иных дисциплин также высказались в пользу нововведения. По их мнению, школьникам просто необходимо знать историю своей страны, и к этому их подстегнет ЕГЭ по этой дисциплине.

Также, по словам некоторых экспертов, многие выпускники до последнего не знают, куда они будут поступать, поэтому при выборе предметов не учитывают, что им может понадобиться при поступлении. А введение этой дисциплины в список обязательных выпускных экзаменов, искоренит такую проблему.

Но, например, Ирина Грибан, директор Музея истории УрГПУ, считает, что ЕГЭ по истории нужно разделить на базовый (должны знать все) и профильный (для тех, кто поступает в исторические вузы).

Также было отмечено, что крымские школьники могут столкнуться с трудностями при введении ЕГЭ по данной дисциплине, поскольку они начали недавно изучать историю России и со многими материалами им придется познакомиться заново.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-obsudili-vvedenie-objazatelnogo-ege-po-istorii