23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Васильева рассказала о финансовой стороне деятельности вузов3 марта глава Минобрнауки Ольга Васильева приняла участие в семинаре «Повышение эффективности финансовой деятельности образовательных организаций».

В ходе совещания министр отметила, что приоритетом при распределении дополнительных средств будут пользоваться те вузы, которые имеют высокий рейтинг и умеют эффективно распределять финансы. Также к ректорам, которые нецелесообразно используют средства, выделенные на образовательные учреждения, будут применяться управленческие решения.

По словам Васильевой, многие вузы не могут качественно распланировать свою финансово-хозяйственную деятельность. В связи с этим, некоторые образовательные организации нуждались в дотировании, так как они использовали бюджетные средства еще в ноябре. Чтобы избежать срыва выплат стипендий и зарплат, пришлось провести дофинансирование этих вузов. Министр отметила, что при повторении подобных ситуаций, Минобрнауки будет принимать управленческие решения, касающиеся руководства учреждений.

Одним из пунктов выступления главы Минобрнауки стал пересмотр инфраструктуры вузов, которая, по мнению Васильевой, является избыточной в большинстве высших учебных заведений. Чтобы решить данную проблему, необходимо при министерстве создать специальную рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом.

Коснулась министр и темы заработной платы. Она отметила, что к сентябрю 2017 года оклад профессорско-преподавательского состава во всех вузах Минобрнауки РФ будет составлять не менее 180%.

Также Васильева сообщила, что финансирование госзаданий высших образовательных организаций увеличилось на 5,7% (около 14,6 млрд. рублей). Эти средства были использованы на приобретения оборудования для вузовских лабораторий, повышения зарплаты, реализацию программ по развитию университетов и многое другое.

http://www.eduhelp.info/page/vasileva-rasskazala-o-finansovoj-storone-dejatelnosti-vuzov