10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор намерен хранить устные ответы по ЕГЭВ ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о планах его ведомства хранить записи «говорения» по иностранным языкам, а в дальнейшем и ответов на устную часть ЕГЭ по русскому языку.

По словам чиновника, такая технология позволит каждому ученику прослушивать свой ответ не только в результате обжалования результатов в конфликтной комиссии, но иметь к ней доступ в любое время через «личный кабинет». Поскольку записи имеют большой объем и требуют наличия места для их хранения, на данный момент методика работает в экспериментальном режиме, но к введению в ЕГЭ про русскому языку устной части, модель усовершенствуют, уточнил Кравцов.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-nameren-hranit-ustnye-otvety-po-ege