23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В Минобрануки снова заговорили о расширении списка обязательных ЕГЭПредседатель Минобрнауки РФ Ольга Васильева приняла участие во всероссийской конференции «История России в XXI веке глазами школьников», сообщив в своем докладе, что ей, как педагогу и доктору исторических наук, хотелось бы вернуть в перечень обязательных государственных экзаменов отечественную историю.

По мнению министра, каждому выпускнику не менее важно знать историю своего государства, чем владеть русским языком и иметь базовые понятия по математике. Ведь не зря, именно по данным дисциплинам всегда сдавались экзамены российскими учениками по окончанию школы, а во многих странах такая практика применяется и сейчас.

При этом председатель департамента информационной политики Андрей Емельянов отметил, что конкретных сроков введения новшества еще нет, поскольку вопрос предварительно необходимо обсудить как с экспертами, педагогами, так и с родителями выпускников, а также должен быть разработан сам механизм проведения испытания.

Как сообщалось ранее, история Отечества сможет пополнить перечень обязательных ЕГЭ не ранее, чем в 2018 году.

http://www.eduhelp.info/page/v-minobranuki-snova-zagovorili-o-rasshirenii-spiska-objazatelnyh-ege