10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В Минобрануки снова заговорили о расширении списка обязательных ЕГЭПредседатель Минобрнауки РФ Ольга Васильева приняла участие во всероссийской конференции «История России в XXI веке глазами школьников», сообщив в своем докладе, что ей, как педагогу и доктору исторических наук, хотелось бы вернуть в перечень обязательных государственных экзаменов отечественную историю.

По мнению министра, каждому выпускнику не менее важно знать историю своего государства, чем владеть русским языком и иметь базовые понятия по математике. Ведь не зря, именно по данным дисциплинам всегда сдавались экзамены российскими учениками по окончанию школы, а во многих странах такая практика применяется и сейчас.

При этом председатель департамента информационной политики Андрей Емельянов отметил, что конкретных сроков введения новшества еще нет, поскольку вопрос предварительно необходимо обсудить как с экспертами, педагогами, так и с родителями выпускников, а также должен быть разработан сам механизм проведения испытания.

Как сообщалось ранее, история Отечества сможет пополнить перечень обязательных ЕГЭ не ранее, чем в 2018 году.

http://www.eduhelp.info/page/v-minobranuki-snova-zagovorili-o-rasshirenii-spiska-objazatelnyh-ege