26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

 

Учебники, включенные в федеральные перечни, рекомендованы (допущены) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию на 2012/2013 учебный год.

Учебники включаются в федеральные перечни учебников на основе экспертизы, проведенной в период действия государственного образовательного стандарта. Так руководствуясь экспертными заключениями РАО по результатам педагогической экспертизы, в федеральные перечни учебников включены учебники для 1 - 9 классов, содержание которых соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта соответствующей ступени общего образования, и учебники для 3 - 11 классов, содержание которых соответствует федеральному компоненту государственного образовательного стандарта общего образования.

Все учебники, получившие в установленном порядке положительные экспертные заключения по результатам научной и педагогической экспертиз, включены в федеральные перечни учебников.

К новому учебному году федеральные перечни дополнены учебниками, прошедшими экспертизу в текущем календарном году.

Процедуры исключения учебника из федеральных перечней учебников действующими нормативными документами не предусмотрено.

Количество учебников в перечнях по каждому предмету для каждого класса позволяет школе осознанно выбрать именно тот учебник (линию учебников), который позволяет учитывать особенности образовательной программы, реализуемой данной школой.
Наряду с учебниками в образовательном процессе могут использоваться иные учебные издания, являющиеся учебными пособиями.

В числе программных продуктов, интегрируемых с комплексной системой управления обучением LMS "Школа"  – приложение "Электронная библиотека учебных материалов". Это интернет-сайт или специальное мобильное приложение для планшетных компьютеров и смартфонов, с помощью которого пользователь может хранить, делать общедоступными и получать доступ к просмотру различных цифровых обучающих материалов. Все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации.

Федеральные перечни учебников и перечень организаций, осуществляющих издание учебных пособий, которые допускаются к использованию в образовательном процессе, размещены на официальном сайте Минобрнауки России  - www.mon.gov.ru.

(По материалам http://mon.gov.ru/dok/akt/9335/)

Ко всем новостям