10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В РФ востребованы выпускники медвузов и техникумовЗамглавы Министерства образования и науки РФ Людмила Огородова выступила на совещании комиссии Госдумы по профильному направлению. В ходе заседания она рассказала о системе среднего профобразования.

По словам Огородовой, 65% выпускников данных образовательных заведений трудоустраиваются, а зарплата учителей-мастеров составляет около 90% от среднерегионального оклада.

Также замминистра отметила, что с каждым годом в среднем на 10 тысяч увеличивается число желающих получить среднее профессиональное образование. По состоянию на 2016 год количество таких учащихся составило 2 млн. 850 тысяч человек.

Рассказала Огородова и о работе по усовершенствованию сети образовательных заведений – планируется создание государственно-частного финансирования и системы подготовки кадров на больших предприятиях с использованием их площадей и оборудования.

На фоне выступления замминистра образования актуальны результаты исследования ученых ВШЭ о трудоустройстве россиян, получивших высшее образование. Оказывается, что каждый четвертый высокообразованный выпускник выполняет работу, которая не требует окончания вуза. Особенно часто это встречается среди учащихся сельскохозяйственных университетов.

Также по результатам исследования оказалось, что больше всего продолжают работать по специальности выпускники медицинских вузов.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-vostrebovany-vypuskniki-medvuzov-i-tehnikumov