29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

В РФ востребованы выпускники медвузов и техникумовЗамглавы Министерства образования и науки РФ Людмила Огородова выступила на совещании комиссии Госдумы по профильному направлению. В ходе заседания она рассказала о системе среднего профобразования.

По словам Огородовой, 65% выпускников данных образовательных заведений трудоустраиваются, а зарплата учителей-мастеров составляет около 90% от среднерегионального оклада.

Также замминистра отметила, что с каждым годом в среднем на 10 тысяч увеличивается число желающих получить среднее профессиональное образование. По состоянию на 2016 год количество таких учащихся составило 2 млн. 850 тысяч человек.

Рассказала Огородова и о работе по усовершенствованию сети образовательных заведений – планируется создание государственно-частного финансирования и системы подготовки кадров на больших предприятиях с использованием их площадей и оборудования.

На фоне выступления замминистра образования актуальны результаты исследования ученых ВШЭ о трудоустройстве россиян, получивших высшее образование. Оказывается, что каждый четвертый высокообразованный выпускник выполняет работу, которая не требует окончания вуза. Особенно часто это встречается среди учащихся сельскохозяйственных университетов.

Также по результатам исследования оказалось, что больше всего продолжают работать по специальности выпускники медицинских вузов.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-vostrebovany-vypuskniki-medvuzov-i-tehnikumov