17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

В РФ востребованы выпускники медвузов и техникумовЗамглавы Министерства образования и науки РФ Людмила Огородова выступила на совещании комиссии Госдумы по профильному направлению. В ходе заседания она рассказала о системе среднего профобразования.

По словам Огородовой, 65% выпускников данных образовательных заведений трудоустраиваются, а зарплата учителей-мастеров составляет около 90% от среднерегионального оклада.

Также замминистра отметила, что с каждым годом в среднем на 10 тысяч увеличивается число желающих получить среднее профессиональное образование. По состоянию на 2016 год количество таких учащихся составило 2 млн. 850 тысяч человек.

Рассказала Огородова и о работе по усовершенствованию сети образовательных заведений – планируется создание государственно-частного финансирования и системы подготовки кадров на больших предприятиях с использованием их площадей и оборудования.

На фоне выступления замминистра образования актуальны результаты исследования ученых ВШЭ о трудоустройстве россиян, получивших высшее образование. Оказывается, что каждый четвертый высокообразованный выпускник выполняет работу, которая не требует окончания вуза. Особенно часто это встречается среди учащихся сельскохозяйственных университетов.

Также по результатам исследования оказалось, что больше всего продолжают работать по специальности выпускники медицинских вузов.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-vostrebovany-vypuskniki-medvuzov-i-tehnikumov