10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Голодец отметила нехватку мест в школах и садахВ среду в Госдуме во время «правительственного часа» вице-премьер Ольга Голодец сообщила о дефиците мест в общеобразовательных заведениях и детсадах. По ее словам, сейчас остро строит проблема устройства в дошкольные учреждения детей в возрасте до 3-х лет.

На данный момент около 326 тысяч семей испытывают трудности с определением ребенка в детсад, из-за этого мамы не могут выйти на работу. Для решения этой проблемы разрабатывается специальная программа стоимостью 70 млрд. рублей.

Также Голодец отметила, что в 5 регионах недостаточно мест в дошкольных учреждениях для детей 3-7 лет. В этих областях реализуются отдельные программы для решения проблемы на местах.

Отдельным пунктом в выступлении вице-премьера стал дефицит общеобразовательных заведений, который на сегодняшний момент составляет 6 млн. ученических мест. Это связано в первую очередь с приростом населения. Только в 2017 году за парты село на 145 тыс. первоклашек больше, чем в предыдущем. Несмотря на то, что правительство выделяет деньги на постройку новых зданий, и в прошлом году удалось создать 167 тысяч новых мест для школьников, этого явно недостаточно. По мнению Голодец, процесс должен продвигаться быстрее.

http://www.eduhelp.info/page/golodec-otmetila-nehvatku-mest-v-shkolah-i-sadah