29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Голодец отметила нехватку мест в школах и садахВ среду в Госдуме во время «правительственного часа» вице-премьер Ольга Голодец сообщила о дефиците мест в общеобразовательных заведениях и детсадах. По ее словам, сейчас остро строит проблема устройства в дошкольные учреждения детей в возрасте до 3-х лет.

На данный момент около 326 тысяч семей испытывают трудности с определением ребенка в детсад, из-за этого мамы не могут выйти на работу. Для решения этой проблемы разрабатывается специальная программа стоимостью 70 млрд. рублей.

Также Голодец отметила, что в 5 регионах недостаточно мест в дошкольных учреждениях для детей 3-7 лет. В этих областях реализуются отдельные программы для решения проблемы на местах.

Отдельным пунктом в выступлении вице-премьера стал дефицит общеобразовательных заведений, который на сегодняшний момент составляет 6 млн. ученических мест. Это связано в первую очередь с приростом населения. Только в 2017 году за парты село на 145 тыс. первоклашек больше, чем в предыдущем. Несмотря на то, что правительство выделяет деньги на постройку новых зданий, и в прошлом году удалось создать 167 тысяч новых мест для школьников, этого явно недостаточно. По мнению Голодец, процесс должен продвигаться быстрее.

http://www.eduhelp.info/page/golodec-otmetila-nehvatku-mest-v-shkolah-i-sadah