23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Голодец отметила нехватку мест в школах и садахВ среду в Госдуме во время «правительственного часа» вице-премьер Ольга Голодец сообщила о дефиците мест в общеобразовательных заведениях и детсадах. По ее словам, сейчас остро строит проблема устройства в дошкольные учреждения детей в возрасте до 3-х лет.

На данный момент около 326 тысяч семей испытывают трудности с определением ребенка в детсад, из-за этого мамы не могут выйти на работу. Для решения этой проблемы разрабатывается специальная программа стоимостью 70 млрд. рублей.

Также Голодец отметила, что в 5 регионах недостаточно мест в дошкольных учреждениях для детей 3-7 лет. В этих областях реализуются отдельные программы для решения проблемы на местах.

Отдельным пунктом в выступлении вице-премьера стал дефицит общеобразовательных заведений, который на сегодняшний момент составляет 6 млн. ученических мест. Это связано в первую очередь с приростом населения. Только в 2017 году за парты село на 145 тыс. первоклашек больше, чем в предыдущем. Несмотря на то, что правительство выделяет деньги на постройку новых зданий, и в прошлом году удалось создать 167 тысяч новых мест для школьников, этого явно недостаточно. По мнению Голодец, процесс должен продвигаться быстрее.

http://www.eduhelp.info/page/golodec-otmetila-nehvatku-mest-v-shkolah-i-sadah