23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Россияне стали хуже знать историю Отечества17 января были обнародованы итоги Всероссийского теста по истории Отечества, который россияне написали еще 26 ноября 2016 года. Это было 3-е по счету подобное мероприятие, устроенное в пределах проекта «Горжусь Россией».

Как рассказала Мария Воропаева, глава Молодежного парламента при Госдуме РФ, в 2016 году на вопросы по истории ответили около четверти миллиона человек, что на 170 тысяч больше, чем в предыдущем году. Однако средняя оценка снизилась на 3 пункта и составила 20 баллов из 40 максимальных.

Проверить свои знания мог каждый желающий, средний возраст тестируемых составил 20 лет. Испытание проходило в условиях анонимности.

Также тестирование по истории Отечества прошло еще в 20 государствах мира. Как рассказал Сергей Железняк, член Госдумы по международным делам, в данном мероприятии участвовали студенты иностранных вузов, которые изучают историю и литературу РФ.

Чиновник отметил, что больше всего баллов набрали учащиеся из Белоруссии, Абхазии, ДНР, ЛНР, Молдовы и Украины. Также Железняк выразил надежду на то, что в следующем году тест можно будет пройти на любом из основных языков народов мира. Эта мера позволит расширить целевую аудиторию и будет способствовать популяризации истории РФ.

http://www.eduhelp.info/page/rossijane-stali-huzhe-znat-istoriju-otechestva