29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4374 человек

Советуем посмотреть:

Россияне стали хуже знать историю Отечества17 января были обнародованы итоги Всероссийского теста по истории Отечества, который россияне написали еще 26 ноября 2016 года. Это было 3-е по счету подобное мероприятие, устроенное в пределах проекта «Горжусь Россией».

Как рассказала Мария Воропаева, глава Молодежного парламента при Госдуме РФ, в 2016 году на вопросы по истории ответили около четверти миллиона человек, что на 170 тысяч больше, чем в предыдущем году. Однако средняя оценка снизилась на 3 пункта и составила 20 баллов из 40 максимальных.

Проверить свои знания мог каждый желающий, средний возраст тестируемых составил 20 лет. Испытание проходило в условиях анонимности.

Также тестирование по истории Отечества прошло еще в 20 государствах мира. Как рассказал Сергей Железняк, член Госдумы по международным делам, в данном мероприятии участвовали студенты иностранных вузов, которые изучают историю и литературу РФ.

Чиновник отметил, что больше всего баллов набрали учащиеся из Белоруссии, Абхазии, ДНР, ЛНР, Молдовы и Украины. Также Железняк выразил надежду на то, что в следующем году тест можно будет пройти на любом из основных языков народов мира. Эта мера позволит расширить целевую аудиторию и будет способствовать популяризации истории РФ.

http://www.eduhelp.info/page/rossijane-stali-huzhe-znat-istoriju-otechestva