10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Россияне стали хуже знать историю Отечества17 января были обнародованы итоги Всероссийского теста по истории Отечества, который россияне написали еще 26 ноября 2016 года. Это было 3-е по счету подобное мероприятие, устроенное в пределах проекта «Горжусь Россией».

Как рассказала Мария Воропаева, глава Молодежного парламента при Госдуме РФ, в 2016 году на вопросы по истории ответили около четверти миллиона человек, что на 170 тысяч больше, чем в предыдущем году. Однако средняя оценка снизилась на 3 пункта и составила 20 баллов из 40 максимальных.

Проверить свои знания мог каждый желающий, средний возраст тестируемых составил 20 лет. Испытание проходило в условиях анонимности.

Также тестирование по истории Отечества прошло еще в 20 государствах мира. Как рассказал Сергей Железняк, член Госдумы по международным делам, в данном мероприятии участвовали студенты иностранных вузов, которые изучают историю и литературу РФ.

Чиновник отметил, что больше всего баллов набрали учащиеся из Белоруссии, Абхазии, ДНР, ЛНР, Молдовы и Украины. Также Железняк выразил надежду на то, что в следующем году тест можно будет пройти на любом из основных языков народов мира. Эта мера позволит расширить целевую аудиторию и будет способствовать популяризации истории РФ.

http://www.eduhelp.info/page/rossijane-stali-huzhe-znat-istoriju-otechestva