26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Россияне стали хуже знать историю Отечества17 января были обнародованы итоги Всероссийского теста по истории Отечества, который россияне написали еще 26 ноября 2016 года. Это было 3-е по счету подобное мероприятие, устроенное в пределах проекта «Горжусь Россией».

Как рассказала Мария Воропаева, глава Молодежного парламента при Госдуме РФ, в 2016 году на вопросы по истории ответили около четверти миллиона человек, что на 170 тысяч больше, чем в предыдущем году. Однако средняя оценка снизилась на 3 пункта и составила 20 баллов из 40 максимальных.

Проверить свои знания мог каждый желающий, средний возраст тестируемых составил 20 лет. Испытание проходило в условиях анонимности.

Также тестирование по истории Отечества прошло еще в 20 государствах мира. Как рассказал Сергей Железняк, член Госдумы по международным делам, в данном мероприятии участвовали студенты иностранных вузов, которые изучают историю и литературу РФ.

Чиновник отметил, что больше всего баллов набрали учащиеся из Белоруссии, Абхазии, ДНР, ЛНР, Молдовы и Украины. Также Железняк выразил надежду на то, что в следующем году тест можно будет пройти на любом из основных языков народов мира. Эта мера позволит расширить целевую аудиторию и будет способствовать популяризации истории РФ.

http://www.eduhelp.info/page/rossijane-stali-huzhe-znat-istoriju-otechestva