10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

МГУ занимает третье место в мире по качеству подготовки студентов10 января Президент РФ Владимир Путин провел встречу с ректором Московского государственного университета Виктором Садовничим. Во время беседы руководитель МГУ рассказал, что впервые за всю историю отечественных и даже еще советских университетов, его подшефное учреждение заняло третью позицию в мировом рейтинге вузов, после Стэнфорда и Оксфорда, по качеству подготовки студентов. По мнению Владимира Путина, это стало возможным благодаря повышению объективности оценивания отечественных университетов зарубежными экспертами.

Также Садовничий рассказал и о начале работы первого российского международного рейтинга. По его словам, уже осенью этого года будут представлены первые результаты мониторинга качества образования, как в отечественных, так и в иностранных вузах. Еще глава МГУ поведал президенту и об Университетской гимназии, которая впервые набрала для обучения талантливых детей со всей России.

Подводя итоги, Виктор Садовничий отметил, что ежегодно МГУ заканчивают от 7 до 10 тысяч человек, практически четверть из которых является отличниками. А также он обратил внимание на то, что востребованность выпускников его вуза во всем мире постоянно растет.

http://www.eduhelp.info/page/mgu-zanimaet-trete-mesto-v-mire-po-kachestvu-podgotovki-studentov