14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

МГУ занимает третье место в мире по качеству подготовки студентов10 января Президент РФ Владимир Путин провел встречу с ректором Московского государственного университета Виктором Садовничим. Во время беседы руководитель МГУ рассказал, что впервые за всю историю отечественных и даже еще советских университетов, его подшефное учреждение заняло третью позицию в мировом рейтинге вузов, после Стэнфорда и Оксфорда, по качеству подготовки студентов. По мнению Владимира Путина, это стало возможным благодаря повышению объективности оценивания отечественных университетов зарубежными экспертами.

Также Садовничий рассказал и о начале работы первого российского международного рейтинга. По его словам, уже осенью этого года будут представлены первые результаты мониторинга качества образования, как в отечественных, так и в иностранных вузах. Еще глава МГУ поведал президенту и об Университетской гимназии, которая впервые набрала для обучения талантливых детей со всей России.

Подводя итоги, Виктор Садовничий отметил, что ежегодно МГУ заканчивают от 7 до 10 тысяч человек, практически четверть из которых является отличниками. А также он обратил внимание на то, что востребованность выпускников его вуза во всем мире постоянно растет.

http://www.eduhelp.info/page/mgu-zanimaet-trete-mesto-v-mire-po-kachestvu-podgotovki-studentov