10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В вузах хотят ввести своего рода ЕГЭВо время оглашения промежуточных результатов независимой оценки знаний учащихся высших учебных заведений на совещании с представителями вузов-участников руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов назвал данный эксперимент удачным, объективно отображающим уровень подготовки студентов, прошедших тестирование.

Исследование проводилось в мае текущего года. В нем приняли участие 3,5 тысяч второкурсников из 11 экономических, 12 юридических и 3 педагогических вузов. Проверка выполнялась по специально разработанным для этих целей контрольно-измерительным материалам в присутствии независимых экспертов.

В ходе совещания уполномоченные вузов высказались за введение независимых проверочных работ на постоянной основе и во всех учреждениях, состоящих в Ассоциации ведущих вузов в области экономики и менеджмента (АВВЭМ). На что председатель Рособрнадзора заявил о готовности принять во внимание все проекты и провести необходимые обсуждения касательно внедрения ежегодного независимого тестирования.

Кравцов также отметил, что в школьном образовании такая система успешно работает. ЕГЭ, ГИА-9, Всероссийские проверочные работы дают объективные результаты и позволяют своевременно выявлять слабые стороны учебного процесса и проводить корректировки образовательных программ.

http://www.eduhelp.info/page/v-vuzah-hotjat-vvesti-svoego-roda-ege