10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Васильева: все области образования подвергаются обновлениюГлава Минобрнауки Ольга Васильева участвовала в собрании Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ, об этот сообщает пресс-центр ведомства. Мероприятие было посвящено теме «Инновационные проекты в сфере образования».

Во время заседания Васильева сообщила, каким образом министерство поддерживает новаторские проекты, реализующиеся на всех ступенях образовательной системы. При этом помощь оказывается как федеральным, так и частным организациям.

Глава Минобрнауки подчеркнула, что один из методов содействия – это присваивание учреждениям звания инновационной площадки. Данный статус уже есть в образовательных заведениях в Северной Осетии, Республике Татарстан, таких областях как Ярославская, Томская, Ульяновская и многих других.

По словам Васильевой, 100 школ, находящиеся в 35 субъектах РФ, были отобраны по результатам конкурса. На их развитие ассигновано 100 млн. рублей.

Для высшей школы существует проект, который направлен на повышение конкурентоспособности лучших отечественных университетов на мировом уровне. Он носит название «Вузы как центры пространства создания инноваций».

В сфере среднего профессионального обучения тоже вводятся новшества. На данный момент внедряется план по переквалификации штата, согласно текущим стандартам и технологиям, - подытожила Васильева.

http://www.eduhelp.info/page/vasileva-vse-oblasti-obrazovanija-podvergajutsja-obnovleniju