14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Васильева: все области образования подвергаются обновлениюГлава Минобрнауки Ольга Васильева участвовала в собрании Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ, об этот сообщает пресс-центр ведомства. Мероприятие было посвящено теме «Инновационные проекты в сфере образования».

Во время заседания Васильева сообщила, каким образом министерство поддерживает новаторские проекты, реализующиеся на всех ступенях образовательной системы. При этом помощь оказывается как федеральным, так и частным организациям.

Глава Минобрнауки подчеркнула, что один из методов содействия – это присваивание учреждениям звания инновационной площадки. Данный статус уже есть в образовательных заведениях в Северной Осетии, Республике Татарстан, таких областях как Ярославская, Томская, Ульяновская и многих других.

По словам Васильевой, 100 школ, находящиеся в 35 субъектах РФ, были отобраны по результатам конкурса. На их развитие ассигновано 100 млн. рублей.

Для высшей школы существует проект, который направлен на повышение конкурентоспособности лучших отечественных университетов на мировом уровне. Он носит название «Вузы как центры пространства создания инноваций».

В сфере среднего профессионального обучения тоже вводятся новшества. На данный момент внедряется план по переквалификации штата, согласно текущим стандартам и технологиям, - подытожила Васильева.

http://www.eduhelp.info/page/vasileva-vse-oblasti-obrazovanija-podvergajutsja-obnovleniju