29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Кадетские школы получат специальный статусВ соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 28 января текущего года была создана Концепция кадетского образования. Об этом сообщил Дмитрий Нестеров, глава общественного формирования «Московские суворовцы».

Он сообщил, что при участии делегатов кадетских организаций и Совета по кадетскому образованию при Министерстве образования и науки РФ, был подготовлен совместный документ. В нем указывается, что основной задачей Концепции кадетского образования является воспитание новой касты госслужащих, которые будут обладать профессиональными, патриотическими качествами для ответственного управления державой. Также было внесено предложение о придании отдельного юридического статуса школам с военным уклоном и создании для них общей образовательной программы.

В ближайшее время Концепция будет выдвинута для обсуждения в Минобрнауки.

http://www.eduhelp.info/page/kadetskie-shkoly-poluchat-specialnyj-status