29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

Российские одаренные школьники собрались на форуме21 ноября стартовал IV всероссийский форум под названием «Будущие интеллектуальные лидеры России». Участниками этого мероприятия, которое будет продолжаться в течение 4 дней в Ярославле, являются около 350 школьников. Все они либо победители олимпиад, либо создатели изобретений. Также среди них есть и активисты Российского движения школьников.

Посетила съезд и глава Минобрнауки Ольга Васильева. Она сообщила, что должны быть четкие мерки, определяющие одаренного ребенка. Это нужно для того, чтобы из огромного количества талантливых детей можно было выявить действительно незаурядную личность.

По мнению Васильевой, недостаточно одного участия в олимпиадах, чтобы считать ребенка одаренным. Нужно учитывать также кругозор ученика, его умственные возможности.

Глава Минобрнауки подчеркнула, что современные школьники ориентируются на определенный предмет, и у них нет тех общих знаний по каждой дисциплине, которые должна давать школа. Исходя из этого, министр попросила учителей обратить внимание на расширение кругозора учеников.

Также, по мнению Васильевой, одаренные дети должны обучаться в местных вузах, и таким образом развивать науку в регионах.

http://www.eduhelp.info/page/rossijskie-odarennye-shkolniki-sobralis-na-forume