5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Российские ректоры провели очередное собраниеМинистр образования Ольга Васильева стала участником заседания Российского союза ректоров. Во время своего выступления, она осветила процесс реализации проекта опорных вузов. Согласно этой программе, запущенной в прошлом году, планируется объединение небольших местных вузов, в опорные университеты с широким профилем. Такие объединения финансово будут поддерживаться государством. Министр сообщила, что на данный момент процесс реорганизации вузов пока приостановлен. Это нужно для того, чтобы можно было более тщательно изучить рациональность и следствия такого объединения. Но уже в следующем году планируется проведение второго конкурсного отбора для вузов, желающих стать участниками программы по слиянию.

Также Васильева заявила, что одной из важнейших задач является обеспечение качественного приема в вузы. По ее мнению, пропускной балл при вступлении в университет должен быть не менее 60. Такая необходимость вытекает из того, что на данный момент каждое второе место в вузе является бюджетным. Это связано с демографическим положением в стране.

Глава Минобрнауки отметила и увеличение количества публикаций, написанных российскими учеными, в научных журналах. Но она выразила сомнение насчет качества данных статей. По ее мнению, в погоне за рейтингами, научные труды часто публикуются в непонятных журналах.

Принимал участие в заседании также и ректор МГУ Виктор Садовничий. Он рассказал, что поступило предложение о предоставлении льгот иностранным гражданам, участникам международных олимпиад при поступлении в российские вузы. Также Садовничий обратился к Ольге Васильевой с просьбой разрешить вузам проводить собственные письменные экзамены. Глава Минобрнауки такое предложение одобрила.

http://www.eduhelp.info/page/rossijskie-rektory-proveli-ocherednoe-sobranie