26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Российские ректоры провели очередное собраниеМинистр образования Ольга Васильева стала участником заседания Российского союза ректоров. Во время своего выступления, она осветила процесс реализации проекта опорных вузов. Согласно этой программе, запущенной в прошлом году, планируется объединение небольших местных вузов, в опорные университеты с широким профилем. Такие объединения финансово будут поддерживаться государством. Министр сообщила, что на данный момент процесс реорганизации вузов пока приостановлен. Это нужно для того, чтобы можно было более тщательно изучить рациональность и следствия такого объединения. Но уже в следующем году планируется проведение второго конкурсного отбора для вузов, желающих стать участниками программы по слиянию.

Также Васильева заявила, что одной из важнейших задач является обеспечение качественного приема в вузы. По ее мнению, пропускной балл при вступлении в университет должен быть не менее 60. Такая необходимость вытекает из того, что на данный момент каждое второе место в вузе является бюджетным. Это связано с демографическим положением в стране.

Глава Минобрнауки отметила и увеличение количества публикаций, написанных российскими учеными, в научных журналах. Но она выразила сомнение насчет качества данных статей. По ее мнению, в погоне за рейтингами, научные труды часто публикуются в непонятных журналах.

Принимал участие в заседании также и ректор МГУ Виктор Садовничий. Он рассказал, что поступило предложение о предоставлении льгот иностранным гражданам, участникам международных олимпиад при поступлении в российские вузы. Также Садовничий обратился к Ольге Васильевой с просьбой разрешить вузам проводить собственные письменные экзамены. Глава Минобрнауки такое предложение одобрила.

http://www.eduhelp.info/page/rossijskie-rektory-proveli-ocherednoe-sobranie