29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Российские ректоры провели очередное собраниеМинистр образования Ольга Васильева стала участником заседания Российского союза ректоров. Во время своего выступления, она осветила процесс реализации проекта опорных вузов. Согласно этой программе, запущенной в прошлом году, планируется объединение небольших местных вузов, в опорные университеты с широким профилем. Такие объединения финансово будут поддерживаться государством. Министр сообщила, что на данный момент процесс реорганизации вузов пока приостановлен. Это нужно для того, чтобы можно было более тщательно изучить рациональность и следствия такого объединения. Но уже в следующем году планируется проведение второго конкурсного отбора для вузов, желающих стать участниками программы по слиянию.

Также Васильева заявила, что одной из важнейших задач является обеспечение качественного приема в вузы. По ее мнению, пропускной балл при вступлении в университет должен быть не менее 60. Такая необходимость вытекает из того, что на данный момент каждое второе место в вузе является бюджетным. Это связано с демографическим положением в стране.

Глава Минобрнауки отметила и увеличение количества публикаций, написанных российскими учеными, в научных журналах. Но она выразила сомнение насчет качества данных статей. По ее мнению, в погоне за рейтингами, научные труды часто публикуются в непонятных журналах.

Принимал участие в заседании также и ректор МГУ Виктор Садовничий. Он рассказал, что поступило предложение о предоставлении льгот иностранным гражданам, участникам международных олимпиад при поступлении в российские вузы. Также Садовничий обратился к Ольге Васильевой с просьбой разрешить вузам проводить собственные письменные экзамены. Глава Минобрнауки такое предложение одобрила.

http://www.eduhelp.info/page/rossijskie-rektory-proveli-ocherednoe-sobranie