10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Наталья Золотарева рассказала о занятости выпускников11 ноября во время пресс-конференции Наталья Золотарева, руководитель департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров дополнительного профобразования, рассказала о занятости выпускников.

По ее словам, достаточно большое количество студентов после завершения обучения находят себе работу, продолжают обучаться по программе бакалавриата либо занимаются воспитанием детей (больше относится к девушкам).

Что касается системы среднего профобучения, то на основе данных, предоставленных Пенсионным фондом, в этом году впервые будет проанализирована занятость выпускников этих образовательных учреждений. Результаты исследования будут известны уже к концу ноября.

Также Золотарева сообщила, что уже разработаны новые образовательные стандарты для 50 специальностей, которые в данный момент востребованы на рынке труда в РФ. Среди них есть и новые профессии, такие как мехатроник, оператор беспилотных летательных систем.

Утверждение стандартов произойдет в декабре 2016 года, а уже в следующем учебном году можно будет начать обучение по новым специальностям. Пока же Минобрнауки развернуло широкомасштабную кампанию по переподготовке и повышению квалификации преподавателей, мастеров и руководителей образовательных организаций.

http://www.eduhelp.info/page/natalja-zolotareva-rasskazala-o-zanjatosti-vypusknikov