26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Подведены итоги независимой оценки качества образованияВо вторник, 8 октября, состоялась пресс-конференция, посвященная итогам независимой оценки качества обучения в российских вузах в текущем году. Данное исследование было проведено МИА «Россия сегодня» при поддержке Минобрнауки.

Как сообщил замминистра образования Александр Повалко, в данном испытании участвовали 503 университета (сюда вошли также частные вузы) и около 100 тысяч респондентов. По словам чиновника, это является достаточной выборкой для формирования объективной картины о качестве высшего образования.

А. Повалко отметил, что итоги исследования не будут влиять на лицензирование деятельности учреждения, но должны быть приняты во внимание основателями вузов.

Департамент стратегии, анализа и прогноза Минобрнауки РФ на мероприятии был представлен ее руководителем Григорием Андрущаком. Он рассказал, что по результатам независимой оценки качества образования, среди вузов были определены 67 отличников, из которых только дюжина университетов находятся в столице и Санкт-Петербурге. Лидируют в этом списке высшие учебные заведения, ориентированные на юриспруденцию и экономику.

Также Г.Андрущак отметил, что из всех респондентов основную массу составили студенты (80%). Оставшиеся 20% - это родители и преподаватели.

http://www.eduhelp.info/page/podvedeny-itogi-nezavisimoj-ocenki-kachestva-obrazovanija