10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Подведены итоги независимой оценки качества образованияВо вторник, 8 октября, состоялась пресс-конференция, посвященная итогам независимой оценки качества обучения в российских вузах в текущем году. Данное исследование было проведено МИА «Россия сегодня» при поддержке Минобрнауки.

Как сообщил замминистра образования Александр Повалко, в данном испытании участвовали 503 университета (сюда вошли также частные вузы) и около 100 тысяч респондентов. По словам чиновника, это является достаточной выборкой для формирования объективной картины о качестве высшего образования.

А. Повалко отметил, что итоги исследования не будут влиять на лицензирование деятельности учреждения, но должны быть приняты во внимание основателями вузов.

Департамент стратегии, анализа и прогноза Минобрнауки РФ на мероприятии был представлен ее руководителем Григорием Андрущаком. Он рассказал, что по результатам независимой оценки качества образования, среди вузов были определены 67 отличников, из которых только дюжина университетов находятся в столице и Санкт-Петербурге. Лидируют в этом списке высшие учебные заведения, ориентированные на юриспруденцию и экономику.

Также Г.Андрущак отметил, что из всех респондентов основную массу составили студенты (80%). Оставшиеся 20% - это родители и преподаватели.

http://www.eduhelp.info/page/podvedeny-itogi-nezavisimoj-ocenki-kachestva-obrazovanija