23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Подведены итоги независимой оценки качества образованияВо вторник, 8 октября, состоялась пресс-конференция, посвященная итогам независимой оценки качества обучения в российских вузах в текущем году. Данное исследование было проведено МИА «Россия сегодня» при поддержке Минобрнауки.

Как сообщил замминистра образования Александр Повалко, в данном испытании участвовали 503 университета (сюда вошли также частные вузы) и около 100 тысяч респондентов. По словам чиновника, это является достаточной выборкой для формирования объективной картины о качестве высшего образования.

А. Повалко отметил, что итоги исследования не будут влиять на лицензирование деятельности учреждения, но должны быть приняты во внимание основателями вузов.

Департамент стратегии, анализа и прогноза Минобрнауки РФ на мероприятии был представлен ее руководителем Григорием Андрущаком. Он рассказал, что по результатам независимой оценки качества образования, среди вузов были определены 67 отличников, из которых только дюжина университетов находятся в столице и Санкт-Петербурге. Лидируют в этом списке высшие учебные заведения, ориентированные на юриспруденцию и экономику.

Также Г.Андрущак отметил, что из всех респондентов основную массу составили студенты (80%). Оставшиеся 20% - это родители и преподаватели.

http://www.eduhelp.info/page/podvedeny-itogi-nezavisimoj-ocenki-kachestva-obrazovanija