14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Васильева пообщалась с журналистами7 октября глава Минобрнауки Ольга Васильева пообщалась с агентством «Интерфакс» и ответила на самые разнообразные вопросы.

В ходе беседы была затронута тема ЕГЭ. Министр сообщила, что процесс исключения тестовых вопросов, который был начат еще в 2008 году, продолжается. На данный момент такой вид заданий отсутствует в экзаменах по математике, литературе и русскому языку. В текущем году будут убраны тесты из ЕГЭ по информатике, географии, истории, обществознанию. А уже в следующем году подобных вопросов лишатся экзамены по таким дисциплинам как биология, химия и физика.

Также министр отметила, что начиная с 2017 года, итоговая проверка по литературе будет состоять только из творческих заданий. Это значит, что содержание экзамена очень сильно изменится – школьникам нужно будет давать большой, развернутый ответ, касающийся теории литературы. То есть, повыситься требование к сочинению, что, в свою очередь, будет стимулировать учеников к хорошему знанию текста.

Отвечая на вопросы о высших учебных заведениях, Васильева подчеркнула, что у Министерства нет никаких намерений, касающихся закрытия частных вузов, которых в РФ на данный момент насчитывается 448. Все они входят в Ассоциацию негосударственных вузов и демонстрируют отличные показатели. Что касается государственных заведений, то для увеличения эффективности работы, некоторые вузы приходится объединять. Такая практика не является широко распространенной, но если есть целесообразность и желание самих вузов, то это может случиться.

Также министр ответила и на вопрос о слиянии школ. Васильева отметила, что данный процесс не является политикой федерации, и если он проходил в некоторых регионах, то это было связано либо с демографическим положением, либо с решением местных властей.

http://www.eduhelp.info/page/vasileva-poobshhalas-s-zhurnalistami