10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Васильева пообщалась с журналистами7 октября глава Минобрнауки Ольга Васильева пообщалась с агентством «Интерфакс» и ответила на самые разнообразные вопросы.

В ходе беседы была затронута тема ЕГЭ. Министр сообщила, что процесс исключения тестовых вопросов, который был начат еще в 2008 году, продолжается. На данный момент такой вид заданий отсутствует в экзаменах по математике, литературе и русскому языку. В текущем году будут убраны тесты из ЕГЭ по информатике, географии, истории, обществознанию. А уже в следующем году подобных вопросов лишатся экзамены по таким дисциплинам как биология, химия и физика.

Также министр отметила, что начиная с 2017 года, итоговая проверка по литературе будет состоять только из творческих заданий. Это значит, что содержание экзамена очень сильно изменится – школьникам нужно будет давать большой, развернутый ответ, касающийся теории литературы. То есть, повыситься требование к сочинению, что, в свою очередь, будет стимулировать учеников к хорошему знанию текста.

Отвечая на вопросы о высших учебных заведениях, Васильева подчеркнула, что у Министерства нет никаких намерений, касающихся закрытия частных вузов, которых в РФ на данный момент насчитывается 448. Все они входят в Ассоциацию негосударственных вузов и демонстрируют отличные показатели. Что касается государственных заведений, то для увеличения эффективности работы, некоторые вузы приходится объединять. Такая практика не является широко распространенной, но если есть целесообразность и желание самих вузов, то это может случиться.

Также министр ответила и на вопрос о слиянии школ. Васильева отметила, что данный процесс не является политикой федерации, и если он проходил в некоторых регионах, то это было связано либо с демографическим положением, либо с решением местных властей.

http://www.eduhelp.info/page/vasileva-poobshhalas-s-zhurnalistami