5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

В РФ оценят деятельность иностранных вузовВ РФ дан старт проведению Московского международного рейтинга высших учебных заведений «Три миссии университета», созданного под эгидой Российского союза ректоров и РАН. Об этом рассказал глава МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий на пресс-конференции, посвященной этому событию. Данный проект был разработан согласно указу Президента РФ Владимира Путина и является единственным международным рейтингом, центр которого находится в Российской Федерации.

По словам В. Садовничего, новая система оценивания вузов будет базироваться на трех основных показателях – «качество обучения», «наука», «вуз и общество». Организаторы «Три миссии университета» проанализировали около 100 существующих рейтингов (50% из которых являются межнациональными) и пришли к выводу, что в каждом из них существует уклон к определенной сфере деятельности. Поэтому при организации российской международной системы оценивания были учтены недостатки подобных проектов и выявлены стороны, которые ранее в них не учитывались. Как следствие, отечественный рейтинг охватывает около 35 критериев.

Ректор МГУ рассказал, что до конца 2016 года начнется сбор данных, а уже весной планируется составить рейтинг российских вузов. Также было отмечено, что в рамках проекта будет проводиться оценивание работы как региональных университетов, так и мировых. Предоставить полный рейтинг планируется осенью следующего года.

Завершая выступление В. Садовничий подчеркнул, что новая система оценивая должна получить мировое признание, стать авторитетной, и в дальнейшем сотрудничать с международными экспертами.

Принимала участие в мероприятии также и замминистра науки и образования РФ, Людмила Огородова. Она выразила благодарность организаторам проекта, и сообщила, что Минобрнауки предоставит всю имеющуюся информацию о вузах, а также свои базы данных для использования в новой системе оценивания.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-ocenjat-dejatelnost-inostrannyh-vuzov