23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В РФ оценят деятельность иностранных вузовВ РФ дан старт проведению Московского международного рейтинга высших учебных заведений «Три миссии университета», созданного под эгидой Российского союза ректоров и РАН. Об этом рассказал глава МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий на пресс-конференции, посвященной этому событию. Данный проект был разработан согласно указу Президента РФ Владимира Путина и является единственным международным рейтингом, центр которого находится в Российской Федерации.

По словам В. Садовничего, новая система оценивания вузов будет базироваться на трех основных показателях – «качество обучения», «наука», «вуз и общество». Организаторы «Три миссии университета» проанализировали около 100 существующих рейтингов (50% из которых являются межнациональными) и пришли к выводу, что в каждом из них существует уклон к определенной сфере деятельности. Поэтому при организации российской международной системы оценивания были учтены недостатки подобных проектов и выявлены стороны, которые ранее в них не учитывались. Как следствие, отечественный рейтинг охватывает около 35 критериев.

Ректор МГУ рассказал, что до конца 2016 года начнется сбор данных, а уже весной планируется составить рейтинг российских вузов. Также было отмечено, что в рамках проекта будет проводиться оценивание работы как региональных университетов, так и мировых. Предоставить полный рейтинг планируется осенью следующего года.

Завершая выступление В. Садовничий подчеркнул, что новая система оценивая должна получить мировое признание, стать авторитетной, и в дальнейшем сотрудничать с международными экспертами.

Принимала участие в мероприятии также и замминистра науки и образования РФ, Людмила Огородова. Она выразила благодарность организаторам проекта, и сообщила, что Минобрнауки предоставит всю имеющуюся информацию о вузах, а также свои базы данных для использования в новой системе оценивания.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-ocenjat-dejatelnost-inostrannyh-vuzov