10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В РФ оценят деятельность иностранных вузовВ РФ дан старт проведению Московского международного рейтинга высших учебных заведений «Три миссии университета», созданного под эгидой Российского союза ректоров и РАН. Об этом рассказал глава МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий на пресс-конференции, посвященной этому событию. Данный проект был разработан согласно указу Президента РФ Владимира Путина и является единственным международным рейтингом, центр которого находится в Российской Федерации.

По словам В. Садовничего, новая система оценивания вузов будет базироваться на трех основных показателях – «качество обучения», «наука», «вуз и общество». Организаторы «Три миссии университета» проанализировали около 100 существующих рейтингов (50% из которых являются межнациональными) и пришли к выводу, что в каждом из них существует уклон к определенной сфере деятельности. Поэтому при организации российской международной системы оценивания были учтены недостатки подобных проектов и выявлены стороны, которые ранее в них не учитывались. Как следствие, отечественный рейтинг охватывает около 35 критериев.

Ректор МГУ рассказал, что до конца 2016 года начнется сбор данных, а уже весной планируется составить рейтинг российских вузов. Также было отмечено, что в рамках проекта будет проводиться оценивание работы как региональных университетов, так и мировых. Предоставить полный рейтинг планируется осенью следующего года.

Завершая выступление В. Садовничий подчеркнул, что новая система оценивая должна получить мировое признание, стать авторитетной, и в дальнейшем сотрудничать с международными экспертами.

Принимала участие в мероприятии также и замминистра науки и образования РФ, Людмила Огородова. Она выразила благодарность организаторам проекта, и сообщила, что Минобрнауки предоставит всю имеющуюся информацию о вузах, а также свои базы данных для использования в новой системе оценивания.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-ocenjat-dejatelnost-inostrannyh-vuzov