5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Учителя географии собрались на съездеВ МГУ им. М.В. Ломоносова открылся II всероссийский съезд учителей географии. Мероприятие организовано Минобрнауки, РАО, МГУ, Русским географическим обществом и Российской ассоциацией учителей географии.

В последнее время активно обсуждается Концепция географического образования, согласно которой предполагается увеличение количества уроков по данной дисциплине, издание новых учебных материалов, введение обязательных экзаменов по географии в 9, 11 классах, а также в вузах для некоторых специальностей.

Выступая на собрании, глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что она поддерживает план развития географического образования, но данный проект нуждается в тщательном обсуждении, в том числе с финансовой стороны. По мнению министра, нужно, прежде всего, укрепить воспитательную компоненту данного предмета. Познания в любых предметах не должны ограничиваться лишь пределами школьной программы, а в отношении географии существует множество современных форм для проведения внеурочной деятельности.

Также Васильева отметила, что Минобрнауки рассматривает инициативу ректора МГУ В. Садовничего, касательно подготовки преподавателей географии на геофаке данного университета. На данный момент обучать детей в школе можно лишь после завершения магистратуры в педвузе. Но В.Садовничий предложил вариант, в котором студенты геофака МГУ будут проходить дополнительный курс педагогики.

Принимал участие в съезде и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что на сегодняшний момент, по итогам географического диктанта, знания этой дисциплины у населения находится на отметке три с минусом. В связи с этим, Шойгу выразил надежду, что объединив усилия, можно убедить правительство принять данную концепцию в кратчайшие сроки.

http://www.eduhelp.info/page/uchitelja-geografii-sobralis-na-sezde