29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Учителя географии собрались на съездеВ МГУ им. М.В. Ломоносова открылся II всероссийский съезд учителей географии. Мероприятие организовано Минобрнауки, РАО, МГУ, Русским географическим обществом и Российской ассоциацией учителей географии.

В последнее время активно обсуждается Концепция географического образования, согласно которой предполагается увеличение количества уроков по данной дисциплине, издание новых учебных материалов, введение обязательных экзаменов по географии в 9, 11 классах, а также в вузах для некоторых специальностей.

Выступая на собрании, глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что она поддерживает план развития географического образования, но данный проект нуждается в тщательном обсуждении, в том числе с финансовой стороны. По мнению министра, нужно, прежде всего, укрепить воспитательную компоненту данного предмета. Познания в любых предметах не должны ограничиваться лишь пределами школьной программы, а в отношении географии существует множество современных форм для проведения внеурочной деятельности.

Также Васильева отметила, что Минобрнауки рассматривает инициативу ректора МГУ В. Садовничего, касательно подготовки преподавателей географии на геофаке данного университета. На данный момент обучать детей в школе можно лишь после завершения магистратуры в педвузе. Но В.Садовничий предложил вариант, в котором студенты геофака МГУ будут проходить дополнительный курс педагогики.

Принимал участие в съезде и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что на сегодняшний момент, по итогам географического диктанта, знания этой дисциплины у населения находится на отметке три с минусом. В связи с этим, Шойгу выразил надежду, что объединив усилия, можно убедить правительство принять данную концепцию в кратчайшие сроки.

http://www.eduhelp.info/page/uchitelja-geografii-sobralis-na-sezde