10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Учителя географии собрались на съездеВ МГУ им. М.В. Ломоносова открылся II всероссийский съезд учителей географии. Мероприятие организовано Минобрнауки, РАО, МГУ, Русским географическим обществом и Российской ассоциацией учителей географии.

В последнее время активно обсуждается Концепция географического образования, согласно которой предполагается увеличение количества уроков по данной дисциплине, издание новых учебных материалов, введение обязательных экзаменов по географии в 9, 11 классах, а также в вузах для некоторых специальностей.

Выступая на собрании, глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что она поддерживает план развития географического образования, но данный проект нуждается в тщательном обсуждении, в том числе с финансовой стороны. По мнению министра, нужно, прежде всего, укрепить воспитательную компоненту данного предмета. Познания в любых предметах не должны ограничиваться лишь пределами школьной программы, а в отношении географии существует множество современных форм для проведения внеурочной деятельности.

Также Васильева отметила, что Минобрнауки рассматривает инициативу ректора МГУ В. Садовничего, касательно подготовки преподавателей географии на геофаке данного университета. На данный момент обучать детей в школе можно лишь после завершения магистратуры в педвузе. Но В.Садовничий предложил вариант, в котором студенты геофака МГУ будут проходить дополнительный курс педагогики.

Принимал участие в съезде и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что на сегодняшний момент, по итогам географического диктанта, знания этой дисциплины у населения находится на отметке три с минусом. В связи с этим, Шойгу выразил надежду, что объединив усилия, можно убедить правительство принять данную концепцию в кратчайшие сроки.

http://www.eduhelp.info/page/uchitelja-geografii-sobralis-na-sezde