26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Учителя географии собрались на съездеВ МГУ им. М.В. Ломоносова открылся II всероссийский съезд учителей географии. Мероприятие организовано Минобрнауки, РАО, МГУ, Русским географическим обществом и Российской ассоциацией учителей географии.

В последнее время активно обсуждается Концепция географического образования, согласно которой предполагается увеличение количества уроков по данной дисциплине, издание новых учебных материалов, введение обязательных экзаменов по географии в 9, 11 классах, а также в вузах для некоторых специальностей.

Выступая на собрании, глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что она поддерживает план развития географического образования, но данный проект нуждается в тщательном обсуждении, в том числе с финансовой стороны. По мнению министра, нужно, прежде всего, укрепить воспитательную компоненту данного предмета. Познания в любых предметах не должны ограничиваться лишь пределами школьной программы, а в отношении географии существует множество современных форм для проведения внеурочной деятельности.

Также Васильева отметила, что Минобрнауки рассматривает инициативу ректора МГУ В. Садовничего, касательно подготовки преподавателей географии на геофаке данного университета. На данный момент обучать детей в школе можно лишь после завершения магистратуры в педвузе. Но В.Садовничий предложил вариант, в котором студенты геофака МГУ будут проходить дополнительный курс педагогики.

Принимал участие в съезде и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что на сегодняшний момент, по итогам географического диктанта, знания этой дисциплины у населения находится на отметке три с минусом. В связи с этим, Шойгу выразил надежду, что объединив усилия, можно убедить правительство принять данную концепцию в кратчайшие сроки.

http://www.eduhelp.info/page/uchitelja-geografii-sobralis-na-sezde